Навигатор
|
|
SHURHAND | Дата: Среда, 04.12.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Хочу себе на ДР сделать подарок- навигатор. Посоветуйте какой экран лучше и почему TFT или LCD ?
http://www.aliexpress.com/categor....Query=y
Небо рассудит! =Alisa Air=
Сообщение отредактировал SHURHAND - Среда, 04.12.2013, 00:25 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:15 | Сообщение # 2 |
Мастер форума
| Грубо говоря, TFT и LCD - одно и то же. Но LCD - тип монитора (Liquid Crystal Display -жидкокристаллический дисплей), а TFT - тип матрицы, формирующей изображение (Thin Film Transistor - тонкопленочный транзистор). Мониторы с типом матрицы TFT называют "мониторами с активной матрицей". Её особенность - изображение не теряет красок при большом угле обзора. Но "плоский монитор" не обязательно LCD. Уже есть обычные (CRT, Cathode Ray Tube - ЭЛТ, электронно-лучевая трубка) мониторы с плоским экраном. Наилучшее качество изображения обеспечивают все-таки ЭЛТ мониторы, но не все и только при правильной их настройке. Но, ты же выбираешь навигатор, а не монитор. В том выборе что ты предлагаешь, я бы не взял ничего. Просто потому, что нормальных там нет. Именно нормальных навигаторов нет. Всё, что там представлено заведет тебя на поле чудес на первом перекрестке ближайшей тьму-таракани.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:25 | Сообщение # 3 |
Мастер форума
| Поищи с IPS дисплеем.Леха все верно сказал.Предпочтение андроидному аппарату,быстрее всего пишут именно на эту платформу и карты и софт,экран желательно по больше 5-7дюймов а разрешение по выше.По качеству хз,они примерно все одинаковые..
Душа болит,а лечишь её,болит печень...
|
|
| |
Zlak | Дата: Среда, 04.12.2013, 09:35 | Сообщение # 4 |
Обитатель форума
| Вопрос поставлен абсолютно не корректно. Я уж молчу про ответы. Для чего навигатор? Город, загород, леса-поля? Только машина, или пешком? Предпочтение по программам есть сформировавшиеся? Каков предпочтительный размер экрана? Нужна ли защита? Ну и бюджет.
|
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 04.12.2013, 10:31 | Сообщение # 5 |
Мастер форума
| Навигатор как железка обычно прописан под одну программу навигации. У меня на смартфоне на выбор поставлено (мной) несколько вариантов. Часть из них использует постоянно интернет, поэтому в другом регионе пользуюсь Навителом для экономии. В Хорватии пользовался вообще Айпэдом для пешей навигации и немного для морской. В нашем городе пользуюсь Яндекс-картами с пробками. Только ради пробок. Был у меня недорогой навигатор в машине. Удобно, работает постоянно в дальней дороге, звонки на телефон навигации не мешают. Я предложил бы рассмотреть вариант планшета на андроиде - недорого, в плюсах выход в интернет, много сторонних функций и возможность выбора любой навигационной программы. Можно хоть все поставить и тыкать их - выбирать что лучше. Бюджет - 5-8 т.р. ЗЫ Коллега по работе ходит с подобным. Пользуется в зарубежных турпоездках.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Среда, 04.12.2013, 10:36 | Сообщение # 6 |
Мастер форума
| Да,планшет лучше всего.Сам пользуюсь,только если идет трафик в режиме навигации,он работает на разряд,зарядка на 2а не успевает заряжать.Но,это мой хайвей,другие не знаю.Ну а в режиме простого навигатора,все отлично.
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Среда, 04.12.2013, 20:07 | Сообщение # 7 |
Мастер форума
| Всем спасибо за ответы- буду подумать.... Скорее всего андроидный планшет.
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
Zlak | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:57 | Сообщение # 8 |
Обитатель форума
| Цитата SHURHAND ( ) Всем спасибо за ответы- буду подумать.... Скорее всего андроидный планшет. Боюсь это самый худший выбор. Последний раз была у меня попытка взять в трофи планшет (почти 300 баксов). Хорошо хоть задешево, продал за те же деньги как только понял его бессмысленность
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Среда, 04.12.2013, 23:09 | Сообщение # 9 |
Мастер форума
| Zlak, Да что Вы говорите,а Вы уверены,что Гене нужно Ваше трофи? В авто,нормальный планшет,это лучше нафигатора. Главное,хорошее крепление и зарядку на 2-3а и все.Удобства выше крыши. Конечно если брать планшет от нонеймного китая за 50$,он сам по себе глючный,а если нормальную машинку от того же китая,но бренда,типа хайвея или еще кого с 3G и GPS,да еще в IPS дисплеем,то красота.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Четверг, 05.12.2013, 07:55 | Сообщение # 10 |
Мастер форума
| Бессмысленный спор. Одному 300баксов=задешево. Второму 300баксов=педел. Перестаньте.
|
|
| |
Zlak | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:23 | Сообщение # 11 |
Обитатель форума
| Цитата AlexMazepa ( ) Да что Вы говорите,а Вы уверены,что Гене нужно Ваше трофи? Это Ваша идея поставить акцент на трофи. И цену я написал не для понта, а для понятия что это был очень хороший китайский планшет. Расписывать +/- различных систем навигации можно на 3 страницы. Так что ладно, умываю руки :).
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:26 | Сообщение # 12 |
Мастер форума
| И в каком месте, я ставил этот акцент?
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:47 | Сообщение # 13 |
Мастер форума
| Понеслась душа в рай а ноги в милицию..... У меня вё равно ДЛИННЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Четверг, 05.12.2013, 09:49 | Сообщение # 14 |
Мастер форума
| Стоит у меня встроенный навигатор. С его недостатками приходится мирится. Но, он уже есть. Отдельного места не занимает. И пользуюсь им нечасто. Спорить можно долго. Самая главная идея затерялась в спорах о деталях. Zlak ее высказал выше: Для чего нужен навигатор? От этого и выбирать агрегат.
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
|
|
| |
DrDe@th | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:21 | Сообщение # 15 |
Обитатель форума
| Не знаю как планшет, но Я пользуюсь LEXAND STR-5350 без Bluetooth. Покупал в прошлом году за 3500 в Москве, а сейчас стоит 2590 в СИТИЛИНКЕ и более навороченный (не реклама). Батареи хватает на долго и маршрут прокладывает очень быстро длагодаря процессору в 433MHz (сейчас они идут с процессором ARM11 664 МГц). Теперь моё мнение: Я вообще не понимаю покупки навороченного планшета для простой функции - НАВИГАЦИЯ!!!! Ноутбук ещё прикрутите к панели авто и ковыряйтесь в нете, а не рулите. Если ездить по городу, то вообще нет смысла: улицы и так уже все знаем где находятся, пробки тоже знаем где и когда. Лично у меня моим навигатором больше всего пользуются мои друзья, чем Я сам. С диагональю более чем 5"(но и менее тоже), не советую покупать, так как при поездке будет занималь много места, а смотреть надо не нанего, а на дорогу (при необходимоси и так он скажет куда ехать надо). Итог: Для нета и прогулок по городу ПЕШКОМ - планшет 7", не более из-за компактности. Для авто - обычный навигатор с НАВИТЕЛ и 5" дисплеем - не занимает много места, отлично всё видно и сопроваждается голосом и НЕ тупит из-за лишнего хлама в устройстве. Не дорого! GPS - БЕСПЛАТНЫЙ! Пользоватся будешь в основном при поездках за пределы наше области. Ну если супер деловой и не можешь жить без нета и навигации то...... НОУТБУК или планшет 10" Примерно такой - http://www.aliexpress.com/item....38.html (не реклама) Это - МОЁ МНЕНИЕ и мерится ПИ...МИ Я не собираюсь. Для начала определить надо - Для каких поездок и как часто будешь ездить в "НЕИЗВЕСТНОСТЬ". Я свой покупал для интереса - А как это работает????, но и не жалею об этом. Прошу прощения за грубость и что влез в Ваши дебаты.
Сообщение отредактировал DrDe@th - Четверг, 05.12.2013, 11:24 |
|
| |