Второй пилотажный фестиваль
|
|
boroda310764 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 20:42 | Сообщение # 31 |
Частый гость
Статус: В данный момент нету
| Цитата Пенсионер ( ) Проблема судейства в подобных классах очень серьезна ВОТ СИЖУ, И ДУМАЮ ИМЕННО ОБ ЕНТОМ-ЖЕ ! ЕСЛИ В БОЮ RCCR САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМ + ЗНАТЬ ДОСТАТОЧНО СКРЫТНЫЕ ТОНКОСТИ, ТО КАК ГОТОВИТЬ СУДЬЮ ПО ПИЛОТАЖУ ?????? НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ !!! ЕСЛИ ПИЛОТ ДАЖЕ ВЫПОЛНИЛ ФИГУРУ, ТО КАК ? ГДЕ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ? ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ СУДЬЯ НА ЕНТОЙ СКРИПКЕ ТОЛЬКО ПО САМОУЧИТЕЛЮ, ДА ЕЩЕ И ЗАОЧНО ЭТО НЕ ОТРУБ В БОЮ - ОН ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО ЕГО НЕТ, ЛИБО СУДЬЯ ПРОМОРГАЛ," УПРАВЛЯЯ ЧУЖОЙ САМОЛЕТКОЙ" НО ДОРОГУ ОСИЛИТ ТОЛЬКО ИДУЩИЙ, ИБО ТОЛЬКО СЛОВА - ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА.
ТЕБЕ ПОЗВОНИТЬ ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО ???
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата Вильфред Порето
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:02 | Сообщение # 32 |
Мастер форума
| Цитата Пенсионер ( ) По-моему 10 баллов ставят при развороте не превышающем в радиусе размах крыла Это по-вашему А Правила FAI требуют, чтобы самолет полностью остановился на вертикали носом вверх, затем повернулся на 180 градусов по курсу вокруг своего неподвижного центра тяжести и не качая носом пошел по вертикали вниз.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:26 | Сообщение # 33 |
Мастер форума
| Шатер с меня вычеркни ( он у Долганова), а вот планшеты, ленту и кальк с меня.... Леш, надо еще 200гр масла для 2-х тактных двиг (генератор). Удлинитель 30м Макар пока не забрал... Секундомер я уверен Осипенко возьмет. Флагшток (удочка), флаг России и Гимн тоже с меня. Господа участники, зная природную скромность организатора, прошу высказаться о наличии стартового взноса. Я- ЗА...
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
boroda310764 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:37 | Сообщение # 34 |
Частый гость
| СТАРТОВЫЙ - ЗА! (ХОТЯ НЕ МНЕ СУДИТЬ )ПРОСТО МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗАТОРУ И ТАК ХВАТАЕТ, ПО НОНЕШНЕЙ ЖИЗНИ-ТО! ХОТЬ ЧО-ТО ВЕРНЕТСЯ
УДЛИНИТЕЛЬ С МЕНЯ , МАСЛО ТОЖЕ. ДА И СМЕСЬ ГОТОВАЯ ЕЩЕ С ЭКР ОСТАЛАСЬ.
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата Вильфред Порето
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 21:58 | Сообщение # 35 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) А Правила FAI требуют Ты ссылку-то для судей FAI почитай. До полкрыла-10баллов. Полкрыла-9 баллов. И, главное, Во всех комплексах ФАИ этот разворот делается против ветра. Иначе на месте не повернуть вокруг ЦТ. По стартовому взносу-ЗА.
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
Сообщение отредактировал Пенсионер - Понедельник, 31.08.2015, 22:01 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:12 | Сообщение # 36 |
Мастер форума
| Цитата boroda310764 ( ) ЕСЛИ ПИЛОТ ДАЖЕ ВЫПОЛНИЛ ФИГУРУ, ТО КАК ? ГДЕ КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ ? ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ СУДЬЯ Я Вам всё объясню. Не переживайте!!! Гена, сделай пож-ста вот такую штуковину.
http://f3a-huryliov.by/category/f3a-rules/ много нужной инфы по правилам, судейству и комплексам. Нашего С11 там давно уже нет но базовые принципы судейства понять можно.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:19 | Сообщение # 37 |
Мастер форума
| применительно к НАШЕМУ комплексу: ОБОСНОВАННОСТЬ иТОЧНОСТЬПонижение на 1 балл для мелких ошибокПонижение на 2 балла для средних ошибокПонижение на 3, 4, 5 баллов для большихНЕ понижайте на 4 балла за мелкую ошибкуНЕ понижайте на 1 балл за большую Вес факторовРазмерПоложениеПлавность играциозностьГеометрическаяточночть
Сообщение отредактировал Пенсионер - Понедельник, 31.08.2015, 22:22 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:19 | Сообщение # 38 |
Мастер форума
| Цитата Пенсионер ( ) Ты ссылку-то для судей FAI почитай. Я её же дал но с другого источника. В нашем комплексе полубочек НЕТ. А самолет развернуть надо ВОКРУГ ЦТ. И чем больше радиус разворота, тем ниже оценка за фигуру. Вы летите комплекс НОВИЧЕК а судить его предлагаете как Р-15... Ничего у вас в разрез не идет?
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:30 | Сообщение # 39 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Ничего у вас в разрез не идет? Любой комплекс состоит из набора фигур. НОВИЧОК включает наименее сложный набор. Петля-она в любом комплексе петля, как и все остальные фигуры. Если нет полубочек-то нечего и оценивать их. Оуенивай вертикали и сам разворот. Это очевидно. НО, за что снижают балы (соответственно что нельзя делать) расписано поэлементно (отдельно вертикали, полубочки-которых нет и разворот). Почитай хоть свою ссылку внимательно, хоть мою. Они об одном и том же. Субъективность судьи будет всегда. Важно, чтобы она была одинакова. Но базовые навыки по оценки. Т.е. хотя бы знание, как ДОЛЖНА выглядеть фигура, у него должны быть. Иначе неправильное выполнение фигуры будет оцениваться выше, чем правильное. Либо -долой судей. Так полетаем. Пусть зрители или пилоты оценки ставят. Для фестиваля этот вариант пройдет.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:37 | Сообщение # 40 |
Мастер форума
| В общем так. Я уже несколько раз писал о том, что ваша задача - приехать и лучше всех отлетать комплекс С-11. Как сделать так, чтобы судьи знали, что надо оценивать - моя задача. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________ Закончили спор.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:42 | Сообщение # 41 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) А самолет развернуть надо ВОКРУГ ЦТ. И чем больше радиус разворота, тем ниже оценка за фигуру. Леша. Судейство-это нечто более конкретное. И , в данном случае, дискретное. Не вокруг цт. а И С РАДИУСОМ ДО ПОЛКРЫЛА ОЦЕНКА -10 БАЛЛОв. Полкрыла -9 баллов. А вот свыше двух размахов крыла-0баллов. Т.е НЕ оценивается совсем!!!!!!!! Это ОДНОЗНАЧНО прописано. В какую категорию отнести радиус-это субъективное видение судьи. А при Твоем расплывчатом определении, вообще оценки поплывут.Добавлено (31.08.2015, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата АлексейАрчаков ( ) Закончили спор. Взнос с меня для поддержки фестиваля. Но я не приеду. Вычеркни меня из списка.
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:43 | Сообщение # 42 |
Мастер форума
| Понимая, что наши судьи еще "не очень", можно сделать как во многих видах спорта, где присутствует субъективизм судей- у нас будет 3 судьи, самый "щедрый" и самый "жадный" отбрасываются и результат записывается "среднего". Можно даже учредить приз самому объективному судье, чья оценка чаще попадала в протокол.
|
|
| |
AleksR | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:46 | Сообщение # 43 |
Стажер
| Стартовый взнос -я абсолютно ЗА.
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:49 | Сообщение # 44 |
Мастер форума
| Саш, ну мы там чо, Чемпионат Мира разыгрываем, как отлетаем, так и отлетаем. Нельзя щелкнуть пальцами и на стульях сидят судьи международной классификации. Лехино мероприятие называется ФЕСТИВАЛЬ, т.е. подразумевает, в первую очередь, встреча моделистов, общение и полеты ну, ПОКА, с субъективнейшим судейством. Все будет, но не сразу. Хорош конючить, летай, я давно тебя не видел...
Сообщение отредактировал SHURHAND - Понедельник, 31.08.2015, 22:50 |
|
| |
boroda310764 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 23:55 | Сообщение # 45 |
Частый гость
| ЛЕХА, ДОЧЬ ВОЗЬМУ, ПОМОГАТЬ " ПИСАТЕЛЯМ" , ГЕНА СКАЗАЛ, ЧТО У НЕЕ ПОЧЕРК СООТВЕТСТВУЕТ !!!
|
|
| |