Настройки и впечатления от Винда 50Е
|
|
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:02 | Сообщение # 151 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Саша. Если простой костыль поставишь, то и его хватит. Колесо при рулежке на земле нужно. А там скорость маленькая. Так что любое колесико устроит. Если будешь всегда садится аккуратно, то и передние колеса можно оставить маленькие и обтекатели . Ставим увеличенного диаметра колеса, чтобы не повышать качество посадки....
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:14 | Сообщение # 152 |
Мастер форума
| Не думаю, что изменение диаметра колес отражается на сложности посадки. Какая разница на каком диаметре садиться? Я не знаю как вы, а я ставлю бОльший диаметр, чтобы не застревать в ямах и трещинах ВПП.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:29 | Сообщение # 153 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Не думаю, что изменение диаметра колес отражается на сложности посадки. Не так. Чтобы не заморачиваться вс качественной посадкой (не усложнять себе жизнь тренировками) ставим большие колеса и сажаем как умеем. Грубо , не глядя на ямы и кочки и т.п. Пример -Дима Гожев. Сажает на тех же ВПП маленького ангела с маленькими колесами и обтекателями. Антипример-я. Ставил маленькие колеса и обтекатели на китайском самолетике. Обтекатели покалечил. Колеса то же. На Ветерке сразу поставлены большие колеса.
Добавлено (27.05.2015, 10:29) --------------------------------------------- Есть желание поставить обтекатели. Почти все подготовил под это. Главная причина-эстетика. Ну и надежда, что их наличие дисциплинировать будет при посадке. Хватит уже этот важный элемент полета игнорировать в тренировках.
Сообщение отредактировал Пенсионер - Среда, 27.05.2015, 10:31 |
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:49 | Сообщение # 154 |
Мастер форума
| Именно ямы, кочки, кусты травы. Обтекатели на жесткой траве коцаются на раз. Перекос обтекателя -> клин колеса -> капотирование -> минус винт
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 10:54 | Сообщение # 155 |
Мастер форума
| Саша. Согласен. Но нужно сажать на подготовленный участок. А у меня и некоторых пилотов выходного дня это не получается. Точность приземления 50м и более в каждую сторону от нужной точки. Естественно в ямы и кочки попадаем. Т.е. первопричина-недоработка этого элемента на тренировках. Анализировал все травмы, нанесенные мною шасси. Везде вина пилота. То касание далеко от себя и нормального куска ВПП, то скорость не погашена, но всегда недотренированность виновата была.
Сообщение отредактировал Пенсионер - Среда, 27.05.2015, 11:00 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:03 | Сообщение # 156 |
Мастер форума
| ±50см тут роль особую не играют. Самолет после посадки прокатывается около 10 метров. И на этом пути встречаются те самые кочки, ямы и кусты травы. Я, если честно, не испытывал трудностей с маленькими колесами, а большие поставил только по рекомендациям старших товарищей. P.S. Вы не считаете, что флудим не по теме? Позвольте пригласить вас в тему http://nitro-racing.clan.su/forum/64-2199-1
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:11 | Сообщение # 157 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) ±50см тут роль особую не играют В оригинале о метрах речь. Т.е. есть 10-20 м ВПП, которая подходит для посадки (осмотрена, выбрана и т.п.). Но промахиваемся мимо этого кусочка. Если колеса не являются элементом настройки, то флудим. Если являются, то по теме. Склоняюсь к последней версии. Уход с больших колес на маленькие и применение обтекателей с ростом качества посадок-такой лозунг продвигаю для себя. Хотя это просто эстетика самолета.
|
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:32 | Сообщение # 158 |
Мастер форума
| Уважаемые сэры! Тренируйте посадку!
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:36 | Сообщение # 159 |
Мастер форума
| Цитата aaz38 ( ) Тренируйте посадку! Об этом и пишу!!!!!!! Надо садится научится. Тогда колеса и обтекатели можно ставить смело. А большие колеса-временная мера .
Сообщение отредактировал Пенсионер - Среда, 27.05.2015, 11:39 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 27.05.2015, 11:59 | Сообщение # 160 |
Мастер форума
| не совсем согласен. Большое колесо с большей вероятностью переедет трещину поперек полосы.
|
|
| |
BMW59 | Дата: Среда, 27.05.2015, 13:41 | Сообщение # 161 |
Обитатель форума
| Цитата aaz38 ( ) 2. На хвост - забить. Нагрузки на него никакой. Я на Ультимэйт желтый поставил колесико от Лего около 7 мм диаметром. Прожило у меня года 3 и благополучно перебралось к пионЭрам. ...и продолжает "активно" жить))) http://www.youtube.com/watch?v=6kh3fBESIcA
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 27.05.2015, 13:57 | Сообщение # 162 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) не совсем согласен. Большое колесо с большей вероятностью переедет трещину поперек полосы. Цитата aaz38 ( ) Уважаемые сэры! Тренируйте посадку! Чтобы сажать туда, где НЕТ трещин. А не Туда, где трещины поперек полосы.
|
|
| |
vinogradov_m | Дата: Среда, 27.05.2015, 16:04 | Сообщение # 163 |
Обитатель форума
| Разговор про колёса заставил меня вспомнить про того танцора. Если энергию, затраченную на болтовню, направить на полёты -будет безразлично какого диаметра колёса.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Четверг, 28.05.2015, 15:11 | Сообщение # 164 |
Мастер форума
| vinogradov_m, Михаил. Заказывал полет камикадзе-пожалуйста, сделано. Тренировки, тоже пожалуйста.
|
|
| |
A-street | Дата: Пятница, 29.05.2015, 07:57 | Сообщение # 165 |
Мастер форума
| Поменял колеса, вклеил стабилизатор на силикон, сделал быстросъемное крепление на фонарь. Единственное что не сделал - это не установил поперечные рассекатели на консоли крыла. Нужны ли они?
|
|
| |