OFF ROAD 2013
|
|
DrDe@th | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:32 | Сообщение # 991 |
 Обитатель форума
Статус: В данный момент нету
| Не знаю как у тебя, но у Меня при потере питания борта машина всегда врубает полный газ. Это не серва виновата, а твоё питание борта или приёмник.
Сообщение отредактировал DrDe@th - Понедельник, 09.12.2013, 19:32 |
|
| |
NIK | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:46 | Сообщение # 992 |
 Мастер форума
| серву и не виню я писал до этого три варианта что приемник мокрый ,разрядка борта , выключатель хотя борт я ночь заряжал
Макарыч принимай аппарат, вот махнул не глядя!
|
|
| |
Serj34rus | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:53 | Сообщение # 993 |
 Мастер форума
| NIK, это ты какую по счету аппу бьёшь??? Вот тебе средство
|
|
| |
NIK | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:57 | Сообщение # 994 |
 Мастер форума
| да иди ты
Макарыч принимай аппарат, вот махнул не глядя!
|
|
| |
Nikiforov_rc | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 19:59 | Сообщение # 995 |
 Частый гость
| DrDe@th, 1/10 не такой уж и маленький =). Раньше вообще ездил на 1/16 с ДВС меньше куба. Накат ровно пол года, так что рулить получается =). Тут даже одному человеку новую HSP c ДВС обкатал, и настроил. Владелец доволен как слон) NIK, 1. Когда стояла сборка NiMh, чуть ли не после каждого бака мерял вольтаж на борту. Сейчас стоит система LiPo + BEC, там просадок по вольтажу нету. Но это не освобождает от замера вольтажа на самом LiPo. 2. Серва и должна остаться в последнем положении перед тем как питание отрубится.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 21:24 | Сообщение # 996 |
 Мастер форума
| Цитата DrDe@th Смысла вооще нет - только лишние соединения. JST в приёмник отлично подходит, благодаря своему размеру и находится он и так в одной коробочке с акком и длины провода вполне хватает. Речь идёт о том, чтобы выглючать и включать питание не открывая коробку с злектроникой лишний раз и небыло механических частей, а тут ещё и индикатор заряда.
Для того и нужен удлинитель, чтобы из коробки вывести разъем. его соединять вне коробки
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
|
|
| |
DrDe@th | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:16 | Сообщение # 997 |
 Обитатель форума
| Ну Я только предложил. А там каждый сам решает что и как ему делать. Вариантов Я, думаю, много
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 22:52 | Сообщение # 998 |
 Мастер форума
| Примерно так это выглядит: http://ens.redrc.net/2013/06/chassis-focus-gilles-groskamp/sun_cf11/
Даже профессиональные гонщики часто отказываются от выключателей. Но, правильно замечено выше, каждый выбирает сам.
|
|
| |
ValeriGrand | Дата: Вторник, 10.12.2013, 01:42 | Сообщение # 999 |
 Мастер форума
| В правилах про это четко указано: " На дроссельной заслонке карбюратора ДОЛЖНА стоять возвращающая пружина (у нас резинка стоит) , да бы при исчезновении питания, двигатель быстро переходил на холостые обороты и да же немного нажала (пружина) на тормоз!!!!!! Это РАЗ!
Провалы по питанию бывают обычно у "чайников" не умеющих настраивать КРАЙНИЕ точки рульмашинок, и решают они, (чайники), этот вопрос увеличением мощности бортового питания. Две стандартные рульмашинки ездят на Метал-Гидриде 0,25Ач, это 1/2 от ААА , самые маленькие которые, а рекорд поставил тов. Фомиченко, у него Спада с двумя стандартными рульмашинками и ДОПОТОПНОЙ аппаратурой, по моему на каких то акках 0,9 Ач ездила если не меньше , я в шоке был!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у вас полимера маловато !!!!!!!!!!!!
:) :D
То что было за 35 лет, не хватит страницы! X-Rey3*11+LRP12-4 X-ReyXT8+RB28 Serpent966+NRossi Flash Durango408v2+NRossi Plas4 Валерий Ефимов8917335984наин Кировский район
Сообщение отредактировал ValeriGrand - Вторник, 10.12.2013, 01:46 |
|
| |
DrDe@th | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:14 | Сообщение # 1000 |
 Обитатель форума
| Использую LiPo 800 и мне хватает. Я в соревнованиях не учавствую и правила не читаю. У меня для собственного удовольствия. Мои правила: 1. Не въезжать в людей и держать модель подальше от зрителей 2. Не использовать модель, даже с молейшими неисправностями и не использовать "Самопальные запчасти в ремонте" 3. Стараться не избегать столкновений на трассе. Пружины с завода на моей модели небыло, но на некоторых с завода устанавливают. Я буду заказывать на обе машины (уже нарыл в нете) А какие резинки используете????
Сообщение отредактировал DrDe@th - Вторник, 10.12.2013, 11:29 |
|
| |
Пенсионер | Дата: Вторник, 10.12.2013, 09:21 | Сообщение # 1001 |
 Мастер форума
| Цитата ValeriGrand у него Спада с двумя стандартными рульмашинками и ДОПОТОПНОЙ аппаратурой, по моему на каких то акках 0,9 Ач
Нет. Стояли гидриды 0,13 Ач
Добавлено (10.12.2013, 09:21) ---------------------------------------------
Цитата DrDe@th Не использовать модель, даже с молейшими неисправностями и не использовать "Самопальные запчасти в ремонте"
Добавил бы: "С подозрением на неисправность". Самопальные запчасти, в большинстве своем, функциональнее чем штатные. Ручная работа... Ездили и побеждали на полностью самопальных моделях и моторах. Достаточно реально оценить возможность изготовления и качество самопальной детали. Например,а той же Спаде ставил самопальные маховик и сцепление. Самодельная конструкция работала лучше заводской. Лучше пружинку подобрать на газ. Резинка менее долговечна. И топливо ее растворяет. Разные составы с разной скоростью.
P.S: На Ф-2, ТС-10 и прочие модели ставят АКБ большей, чем нужно, емкости. Не потому, что нужна такая мощность АКБ. Причина в правилах. Ограничен МИНИМАЛЬНЫЙ вес модели. Чтобы меньше ее догружать свинцом, ставят что-то полезное: АКБ большей емкости (веса). И АКБ можно брать с меньшим коэффициент токоотдачи и время работы больше. Потому Валера и пишет про крайние точки. Не должна машинка при полном отклонении руля или газа во что-то упираться. Расход электричества вырастает в разы, серва испытывает прегрузку. Да и просадка напряжения возможна. Что приводит к отключению приемника. За тем, чтобы не упиралась серва в крайних точках, надо следить при настройке.
Сообщение отредактировал Пенсионер - Вторник, 10.12.2013, 10:37 |
|
| |
steel-v | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:22 | Сообщение # 1002 |
Обитатель форума
| А я вечера жду. Если успею, после работы по сугробам помонстрячу)))
|
|
| |
vander590 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:37 | Сообщение # 1003 |
 Обитатель форума
| а у меня всего один бак горючки остался щас в обед спалю его в жёстком башинге по снегу!!!
ICQ-552434604 нокала-9272563962
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:34 | Сообщение # 1004 |
 Мастер форума
| Будьте аккуратны. С понижением температуры, емкость и токоотдача у лития падает существенно.
|
|
| |
steel-v | Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:39 | Сообщение # 1005 |
Обитатель форума
| Цитата Пенсионер (  ) Будьте аккуратны. С понижением температуры, емкость и токоотдача у лития падает существенно. асиб. мне не страшно. у мню электричка.
|
|
| |