Оклейка/аппликация модели скотчем.
|
|
NIK | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:13 | Сообщение # 16 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| милая девочка
Макарыч принимай аппарат, вот махнул не глядя!
|
|
| |
NIK | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:28 | Сообщение # 17 |
Мастер форума
| Вот те два самолета с которыми возникла проблема обтяжки .
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 11.02.2014, 11:57 | Сообщение # 18 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Видимо поэтому клеевой слой немного побелел. Вчера достал крыло. Очень беспокоил белый цвет под наклейкой. Порадовало то, что белый фон исчез. Видимо была видна вода, а теперь она высохла.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
aaz38 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 12:40 | Сообщение # 19 |
Мастер форума
| NIK! Для улучшения прилипаемости скотча к потолочке народ советует разводить клей Титан спиртом пожиже и покрывать как грунтовкой. Я делал так. Для прилипаемости краски всю поверхность потолочки протирал спиртом.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:17 | Сообщение # 20 |
Мастер форума
| Я для прилипаемости скотча к потолочке после приклеивания глажу нежно скотч утюгом.
|
|
| |
NIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:25 | Сообщение # 21 |
Мастер форума
| А пленки самоклеющиеся что продают в строительных магазинах не подойдут ,или женские колготки пропитанные эпоксидкой что бы прочность была , а не так что при первой посадке и куча запчастей
|
|
| |
Makariy | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:07 | Сообщение # 22 |
Обитатель форума
| Цитата NIK ( ) или женские колготки пропитанные эпоксидкой ...женские колгодки с эпоксидной смолой + скотч, или нитро, акрил, или oracal => это "ТЯЖКО" для планера...+Цитата NIK ( ) что бы прочность была + ...сам понимаешь!Добавлено (11.02.2014, 23:07) --------------------------------------------- С Днюхой NIK тебя! Всех благ желаю!
|
|
| |
NIK | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:09 | Сообщение # 23 |
Мастер форума
| насчет колготок с эпоксидкой а по верх просто краска , просто не уверен что скотч хорошо ляжет и самолет охото что бы на долго хватило а не при первой посадки в бурьян как после боевого вылета в дырах . Добавлено (11.02.2014, 23:07) --------------------------------------------- спасибо Добавлено (11.02.2014, 23:09) --------------------------------------------- я просто не знаю чем покрыть поверхность ,а то мессер и МиГ жалко как то ,к тому же мессер собран из подложки под ламинат
|
|
| |
aaz38 | Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:16 | Сообщение # 24 |
Мастер форума
| NIK! есть другой способ утяжелить модель - оклеить бумагой на ПВА и потом красить. Некоторая прочность будет. Но при ударе о планету все равно поломается. Самый правильный способ сохранить модель - не падать! Улучшать свой скилл летчика. Тренироваться в симуляторе, тренироваться на ЕРР-шных моделях
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
NIK | Дата: Среда, 12.02.2014, 01:44 | Сообщение # 25 |
Мастер форума
| летать я умею но при посадке все равно могут быть какие то проблемы я в основном летал на вишневой балке в поле там добра в траве как собак не резанных и полоса вечно какая нибудь фигня под колесо попала капотаж ,сломанный винт и ремонт моторамы ,зачастую летал в полях : селезневка,бобра,микоян . Просто ищу способ доступный в магазине что бы покрыть модель и хоть немного сделать прочной хотя бы от удара бурьяна .
Добавлено (12.02.2014, 01:27) --------------------------------------------- Насчет веса у мессершмита я не беспокоюсь он при первом полете свечей вверх пер на полном газу мотор стоит на нем вот такой http://www.parkflyer.ru/product/115067/ , регулятор хоббикинг 35 ампер, аккумулятор тенерджи 2200 3с ,винт 10.4Добавлено (12.02.2014, 01:44) --------------------------------------------- и на миг встанет та же электроника
Сообщение отредактировал NIK - Среда, 12.02.2014, 01:28 |
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 12.02.2014, 06:53 | Сообщение # 26 |
Мастер форума
| Ну ведь кроме мощности для самолета важно еще знать нагрузку на крыло. Сделаешь очень большую - получишь очень высокую посадочную скорость, сажать придется на полгаза, иначе срыв и неуправляемое падение. Прикинуть нагрузку можешь и сейчас. Площадь крыла известна (доступна к измерению, имеется на чертеже), остается взвесить все детали и прикинуть. Потом сравнить с аналогами.
|
|
| |
NIK | Дата: Среда, 12.02.2014, 10:10 | Сообщение # 27 |
Мастер форума
| это все понятно просто не хочется скотчем он все равно не надолго .
|
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 12.02.2014, 11:49 | Сообщение # 28 |
Мастер форума
| Ну пенолеты вообще не надолго. Сезон-два.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:57 | Сообщение # 29 |
Мастер форума
| И никакой эстетики..... Вот за что я и не люблю пену..... Поэтому я когда-то отказался учиться летать на вжике.... Поэтому у меня из пены только бойцовки... Нет, конечно же есть люди умеющие делать красивые самолеты из пены... Они действительно молодцы! Но мне пена не нравится....
|
|
| |
aaz38 | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:11 | Сообщение # 30 |
Мастер форума
| Изговнять и бальзовый можно при ремонте. Примеры есть. Все от рук и желания зависит.
|
|
| |