Полетушки
|
|
NIK | Дата: Суббота, 05.03.2016, 23:45 | Сообщение # 1201 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| я тоже с утреца поеду полетаю заодно попробую решить проблему с произвольными бочками на самолете
Макарыч принимай аппарат, вот махнул не глядя!
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 08:02 | Сообщение # 1202 |
Мастер форума
| "Проблема произвольных бочек на самолете" NIC Том 1, 265 стр,Издательство "Гнутая Аэродинамика" 100000 экз.
Книга выпущена в рулоне с перфорацией. Поставляется только по предоплате.:)
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
NIK | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:09 | Сообщение # 1203 |
Мастер форума
| SHURHAND, дело в том что когда самолет летит прямо и ты на стик элеронов не делаешь никакого влияния ,самолет сам делает бочку как при помехе в сигнале
|
|
| |
Григорич | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 11:42 | Сообщение # 1204 |
Обитатель форума
| Цитата NIK ( ) самолет сам делает бочку А тримировать не пробовал?
Вчера на Селезнёвке очень "тепло" полетали - https://yadi.sk/d/MW5gaFpgpwJTv
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:02 | Сообщение # 1205 |
Мастер форума
| Триммернуть, исправить, наверняка присутствующую от долгого хранения, крутку крыла. Чтобы:
Цитата NIK ( ) на стик элеронов не делаешь никакого влияния ...как сказал!!!! Прям Тютчев!!! :)
Сегодня, если получится, попробую в Бобрах поделать "всякие влияния на различные стики" (С)
|
|
| |
NIK | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 12:27 | Сообщение # 1206 |
Мастер форума
| в приемнике дело ,я только что приехал с поля ,вчера сменил на нем приемники (снял 6ти канальный хоббикинг и в замест него поставил 9 канальный тенерджи) Добавлено (06.03.2016, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата SHURHAND ( ) наверняка присутствующую от долгого хранения он с лета прошлого года висел до весны этого года ,мессершмитт вообще 4 года провисел без дела и как ни странно полетел вчера ,хотя он из потолочки изготовленДобавлено (06.03.2016, 12:27) --------------------------------------------- завтра тоже с утра планирую съездить полетать ,снова поднять мессер (почти покрашенный) и полетать чуток
|
|
| |
aaz38 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:29 | Сообщение # 1207 |
Мастер форума
| Завтра Бекетовка.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:54 | Сообщение # 1208 |
Обитатель форума
| Цитата aaz38 ( ) Завтра Бекетовка. + Я и Андрей Udovka64 около 10час. )))
|
|
| |
NIK | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 14:04 | Сообщение # 1209 |
Мастер форума
| полетал с утреца https://www.youtube.com/watch?v=KUSLV3piedI
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:36 | Сообщение # 1210 |
Мастер форума
| Жаль, что съемка не кверху жоппом велась- так еще интересней было бы смотреть...
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 18:48 | Сообщение # 1211 |
Мастер форума
| Смотрю ролик... В углу написано HD... Ну, думаю, Никита норм кино снял.... Однако крен кадра начал расти без никакого влияния на стик камеры..... Почти достиг порога произвольной бочки... Прости, Никита, досмотреть не хватило сил. Голова от перекоса заболела сильно....
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 19:08 | Сообщение # 1212 |
Мастер форума
| А монитор на 90 град не догадался повернуть ?
|
|
| |
NIK | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 20:55 | Сообщение # 1213 |
Мастер форума
| снимать и управлять самолетом одновременно не удобно ,телефон был поставлен на видео ии примотан скотчем к голове (на левый глаз) ,так что и так старался как мог летая с одним глазом Добавлено (07.03.2016, 20:55) --------------------------------------------- и не надо тут смеятся и тыкать пальцем ,и так все в одного всегда делаю оставаясь никаму не нужным
|
|
| |
Zlak | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 20:58 | Сообщение # 1214 |
Обитатель форума
| Даешь Никитосу гоупро на подвесе!
|
|
| |
aaz38 | Дата: Понедельник, 07.03.2016, 21:41 | Сообщение # 1215 |
Мастер форума
| У меня ноут, я его крутил вместе с креном камеры. Ладно со съемкой, Никитос известный мастер фотосъемки, теперь и видеоператор. Никит, не думал пойти в кино или телевидение оператором? (напомнило: - могу переводчиком, английский я знаю. "Джентльмены удачи" (С)) А теперь серьезно по полету. Отчетливо видна "Селезневская школа". Полеты везде и всюду вокруг себя, над собой и т.д. С таким отношением к безопасности полетов никаких выступлений на публике. Еще раз скажу, может кто забыл.
Пилот стоит неподвижно, модель летает ПЕРЕД пилотом, на рисунке красными линиями выделен сектор комфортного расположения модели. Перед пилотом расположена ВПП, самолет летает за ней. ПОЗАДИ пилота находится техническая зона, где нахождение посторонних лиц недопустимо, максимум помощник и следующий пилот в очереди. За технической зоной - зона расположения "ангаров" (баз) пилотов, с чадами и домочадцами, автомобилями и т.д. По идее, расстояние от базы до технической зоны должно быть побольше, но по факту оно минимально. Залет модели за спину пилота, т.е. за линии ВПП и технической зоны - ай-яй-яй. Это первый шаг к аварии. Еще один момент. Хорошим тоном является предупреждение летающего пилота о планируемом запуске и прогреве ДВС или турбины. Пилот не только смотрит на модель, он ее слушает, для электро это малоактуально, но для ДВС или турбо это очень существенный фактор. Внезапный пуск двигателя за спиной может привести к крашу дорогой модели (да и дешевой - тоже неприятно). Если один пилот уже летает, то как минимум надо спросить, можно ли летать с ним в одной зоне. Как правило нет. Но бывают исключения. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда в небе летает большая (и дорогая) модель, а в воздух поднимается какая-нибудь шняга и летает в пересекающейся зоне. Приходится срочно сажать модель, либо ужимать свою зону полетов. ЗАПРЕЩЕНО летать над людьми и машинами. Везде и всегда. В итоге. Уважаемые пилоты! Давайте проведем очередной сезон без происшествий, в дружбе и любви взаимоуважении.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |