Подбор небольшой модели F3A c размахом 1,2-1,3 м
|
|
Zlak | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:41 | Сообщение # 16 |
Обитатель форума
Статус: В данный момент нету
| Цитата АлексейАрчаков ( ) 1. Требуйте, чтобы каждый этап упаковки был фотографически задокументирован. Я конечно тоже неопытный покупатель. Но что-то требовать, не заплатив деньги странно, а заплатив поздно. Тут только на совесть продавца надежда. Транспортники тоже вряд ли виноваты, им не заплатили за обрешетку они и не упаковали.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 09:50 | Сообщение # 17 |
Мастер форума
| Цитата Zlak ( ) Но что-то требовать, не заплатив деньги странно, а заплатив поздно. Условия сделки обговариваются до оплаты, а вид упаковки и доставки - одно из условий любой сделки.
Цитата Zlak ( ) им не заплатили за обрешетку они и не упаковали. Ты уверен, что не заплатили? Ты квитанцию видел?
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 19:35 | Сообщение # 18 |
Обитатель форума
| Есть еще вариант. Фанера фонаря жива. Фонарь не большой соизмеримый с бутылкой например от 2х л. пива. За пару дней сделать болван и осадить бутыль феном. Будет неубиваем и переживет самолет однозначно.... Да в зимний период будет чем заняться, да и почти бесплатно + под пиво.... :)
Добавлено (26.10.2015, 19:35) --------------------------------------------- Тож думал о селедке с барахолки( есть пара вариантов сейчас там), но оставил затею до Н.Г. премии...(
Сообщение отредактировал Sanni34 - Понедельник, 26.10.2015, 19:36 |
|
| |
A-street | Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:16 | Сообщение # 19 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Ты квитанцию видел?
Честно говоря, из квитанции я ничего не понял!Добавлено (27.10.2015, 07:15) ---------------------------------------------
Цитата АлексейАрчаков ( ) Что-то мне не хочется 1,5 рубля за кабину отдавать! Сначала попробую отремонтировать. Думаю получится. Или может на барахолке где-нибудь попадется подешевле!Добавлено (27.10.2015, 07:16) ---------------------------------------------
Цитата Sanni34 ( ) За пару дней сделать болван и осадить бутыль феном. Форма фонаря достаточно сложна. Долго мудохаться придется!
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 27.10.2015, 08:18 | Сообщение # 20 |
Мастер форума
| Ещё не всё потеряно! Но заниматься вопросом надо срочно! Была и жесткая упаковка и страховка. Надо быстро на сайте ПЭК скачать бланк претензии и приложить фотографии повреждений. Также попросить в АВИАТОР-РЦ чтобы они тебе сделали квитанцию на оплату фонаря и также приложить к претензии. Отвезти в ближайший офис ПЭК. Я думаю при цене вопроса 2000руб они рассмотрят в твою пользу. ТОЛЬКО НЕ ЗАТЯГИВАЙ!
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 27.10.2015, 08:19 | Сообщение # 21 |
Мастер форума
| если что - звони!
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 10:43 | Сообщение # 22 |
Обитатель форума
| Цитата A-street ( ) Форма фонаря достаточно сложна. Долго мудохаться придется! Саша, это ж не копия, а селедка, зачем ей точная копия фонаря модели :). Я б сделал деревянный болван, главное чтоб передняя часть точно совпала с размером фанерки, а задняя возможен допуск по конструкции, так как легко будет гнуться.. Можно еше заклеев фонарь скотчем залить его гипсом, вставив во внутрь деревяшку, чтоб гипс не потрескался. Еще вариант сделать матрицу, в деревянный ящик с гипсом отпечатать заклеенный скотчем фонарь....Мыжжж моделисты однако:) А купить можно все. Могу фотки кинуть васстановления капота пайпера по этой технологии( он хоть немного меньше фонаря, но смысл тот же.).
|
|
| |
AleksR | Дата: Вторник, 27.10.2015, 11:03 | Сообщение # 23 |
Стажер
| Сделать новый фонарь из бутылки. Залепить дырки скотчем, и отлить матрицу гипсовую (негатив). Покрасить акварелью. Нанести разделитель- любая смазка типа солидола. Потом в матрицу залить гипс и получиться болванка. Матрицу разломать, останется болванка. Если матрица не будет ломаться, то сострогать ее топором ножом и строительной шкуркой до болвана. Предварительная покраска матрицы поможет увидеть, когда прекращать строгать. Это сложный путь. А простой - залепить дырки скотчем. Снять фонарь с каркаса-его и так придется менять. С боков подпереть чем нибудь, чтобы жидкий гипс его не деформировал. Залить в фонарь гипс - и готова болванка. Хорошо просушить. А то выступающая влага будет мешать правильной осадке бутылки. С фонарями все просто - их хоть задом наперед поставь- разница почти не заметна. Капоты посложнее делать.
|
|
| |
A-street | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:46 | Сообщение # 24 |
Мастер форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Отвезти в ближайший офис ПЭК. Я думаю при цене вопроса 2000руб они рассмотрят в твою пользу.ТОЛЬКО НЕ ЗАТЯГИВАЙ! Леш, мысли правильные! Но с учетом удаленности, я больше на бензин прокатаю и опять-таки потеря драгоценного времени!
Добавлено (27.10.2015, 16:38) ---------------------------------------------
Цитата Sanni34 ( ) Могу фотки кинуть васстановления капота пайпера по этой технологии( он хоть немного меньше фонаря, но смысл тот же.). Выкладывай! Очень интересно! Посмотрим, что можно сделать!
Добавлено (27.10.2015, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата AleksR ( ) Сделать новый фонарь из бутылки.Залепить дырки скотчем, и отлить матрицу гипсовую (негатив). Покрасить акварелью. Нанести разделитель- любая смазка типа солидола. Потом в матрицу залить гипс и получиться болванка. Матрицу разломать, останется болванка. Если матрица не будет ломаться, то сострогать ее топором ножом и строительной шкуркой до болвана. Предварительная покраска матрицы поможет увидеть, когда прекращать строгать. Это сложный путь. Действительно, это сложный путь! Как альтернатива - расчет на то, что АА все-таки запустит в серию бюджетную пилотажку и что ценник оной будет примерно равен ценнику фонаря, показанному Алексеем А. В этом плане АА всегда радовала гуманностью цен, думаю, что и в этот раз не подведет! Суть вышесказанного - цены задраны донельзя! Да, можно помудохаться и получить некоторое удовольствие от работы с гипсом и феном! Но если целая пилотага от АА будет укладываться в стоимость фонаря, то нах** нужен такой фонарь!
Остается элементарный ремонт! Посмотрим, как можно энто подлечить без прибавления веса и в достаточном качестве!
Сообщение отредактировал A-street - Вторник, 27.10.2015, 16:47 |
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:56 | Сообщение # 25 |
Обитатель форума
| Упрощенно, так восстанавливал. В сети можно найти более качественную и подробнуь технологию. И AlexR тожж написал все верно...
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:05 | Сообщение # 26 |
Мастер форума
| Вся беда в том, что то гуано, из которого сделан фонарь, практически не клеится. Я на сбаше чинил фонарь приклеивая полоски бальсы на места трещин "стекла" потом красил. Но, с учетом повреждений конкретно этого фонаря, мне кажется там чинть нечего... Он будет на столько отвратно выглядеть, что эстетическое удовольствие от созерцания любимой модели будет сведено к нулю... поэтому я бы пожертвовал 1500руб и купил новый фонарь......
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:10 | Сообщение # 27 |
Обитатель форума
| Если не получится отремонтировать или сделать новый, то купить можно всегда это не убежит.
|
|
| |
A-street | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:30 | Сообщение # 28 |
Мастер форума
| Цитата Sanni34 ( ) Если не получится отремонтировать или сделать новый, то купить можно всегда это не убежит. Так и есть!
Добавлено (27.10.2015, 17:19) --------------------------------------------- Понравилось техническое решение вертикального закрепления ! Класс!
http://nitro-racing.clan.su/_fr/23/1833904.jpgДобавлено (28.10.2015, 16:30) --------------------------------------------- Вопрос! Чем клеить пластик фонаря?
Сообщение отредактировал A-street - Вторник, 27.10.2015, 17:23 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:55 | Сообщение # 29 |
Мастер форума
| Я ж говорил, что практически ни чем!)) я приклеивалвнутрь бальзовый шпон на циакрин. Предварительно матировал пов-ть.
|
|
| |
A-street | Дата: Среда, 28.10.2015, 17:09 | Сообщение # 30 |
Мастер форума
| Леш, UHU POR не пробовал? Он всеядный!
|
|
| |