Sbach 342 30cc
|
|
АлексейАрчаков | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 10:59 | Сообщение # 16 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Сервы нормальные, килл-свитч самое то. По поводу рвется цепь или нет, я не знаю,но такой килл-свитч ставят подавляющее большинство. Бак сомнительный..... Он течет 1 раз и модель в дрова.... Поэтому я бы купил проверенный.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 09:51 | Сообщение # 17 |
Обитатель форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Бак сомнительный. Алексей, возможно да, но я выбрал его из за пробки, куза (если это не подделка) должна быть крашенный алюминий и подходить ко всем пэт бутылкам. И штуцеры метал... Придет будет испытана под давлением. Больше были сомнения по киллсвич, слава богу развеены. Заказал. Сервы закажу в начале декабря, пока в наличии есть .
Добавлено (29.01.2016, 09:51) --------------------------------------------- Наконец свершилось . Отработал сегодня ночь иииии я в отпуске!!! Отосплюсь и начну собирать сбах. Дождался..... Комплектующие все ждут. А начну с подставки, для удобства сборки.
Сообщение отредактировал Sanni34 - Пятница, 29.01.2016, 09:55 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:22 | Сообщение # 18 |
Мастер форума
| Я прям вот всей своей, пусть маленькой, но, всё-таки, душой рад за тебя!!!
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:54 | Сообщение # 19 |
Обитатель форума
| Алексей спасибо. Времени теперь полно у меня, по возможности буду выкладывать процесс. Надеюсь, на разумную критику ), подсказки... Для начала была сделана простейшая подставка. Был куплен в Мулен-срулен лист какого то утеплителя, 20 минут и готово. 1) Укрепил площадку шасси, для самоуспокоения. Выпилил накладку на площадку с шипом и накладку на второй шпангоут. Приклеил на ЭДП, в распор установил две короткие сосновые реички. 2) закрыл бальзовой заглушкой канал для канистры. пока все...ух.Добавлено (29.01.2016, 18:48) --------------------------------------------- 3)Усилил мотокороб, пролив эпоксидкой с наполнителем "хватом" все стыки и треугольными реечками, где их не было. 4) ПВА столяром проклеил фюз, куда достал кисточкой. ПВА вроде не трескается от вибрации. Добавлено (29.01.2016, 18:54) --------------------------------------------- Осталось три отверстия для сервы газа, какое буду использовать пока не знаю, но две оставшиеся так же закрою а потом все пролачу.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Пятница, 29.01.2016, 18:56 | Сообщение # 20 |
Мастер форума
|
Там, где я выделил в процессе эксплуатации появится неприятный момент. Пленка чуть утянется и образуется щель. Обрати внимание когда будешь тянуть фюз. Я там сделал несколько надрезов. Уложил пленку и заклеил полосками черной пленки...
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:02 | Сообщение # 21 |
Обитатель форума
| Цитата АлексейАрчаков ( ) Пленка чуть утянется и образуется щель. Понял, там только разглажу, чуть, утюжком.
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:06 | Сообщение # 22 |
Обитатель форума
| Сегодня проковырялся с обеда. Установил двигатель, решил начать с него, чтоб стаб с рулями не мешался. Производитель разметил шпангоут мотокороба с учетом выкоса, облегчил задачу. Потом долго прикидывал куда воткнуть серву газа, не одно готовое отверстие не подошло. В комплекте была рамка, правда хлипкая, выпилил накладки, усилил. Поставил, как в инструкции, не совсем так нравится, если будет плеваться из карба, будет в масле сервопривод. Посмотрим. Вроде делов чуть, а даж устал.... Добавлено (31.01.2016, 21:06) --------------------------------------------- Кто подскажет. Где у нас в Волгограде можно прикупить сеточку-оплетку-изоляцию на проводку ( не знаю как правильно называется)? Вот такую- http://www.parkflyer.ru/ru....2C1%2C0
|
|
| |
boroda310764 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 01:33 | Сообщение # 23 |
Частый гость
| Цитата Sanni34 ( ) Где у нас в Волгограде можно прикупить сеточку-оплетку-изоляцию на проводку Саш, сколько (длинна) надоть ??? немножко есть.
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата Вильфред Порето
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:00 | Сообщение # 24 |
Мастер форума
| Цитата Sanni34 ( ) прикупить сеточку-оплетку-изоляцию на проводку У меня есть. могу отдать. безвозмездно. (может и мне когданить ктонить чтонить отдаст безвозмездно )
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 09:25 | Сообщение # 25 |
Обитатель форума
| Цитата boroda310764 ( ) Саш, сколько (длинна) надоть ???немножко есть. Цитата АлексейАрчаков ( ) У меня есть. могу отдать. безвозмездно. (может и мне когданить ктонить чтонить отдаст безвозмездно ) О, спасибо, я подумал, подумал и заказал с ХК, совместно с разной мелочевкой. Еще раз СПАСИБО!
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:12 | Сообщение # 26 |
Обитатель форума
| Сегодня в удовольствие поковырялся, вклеил стабилизатор. На удивление встал как литой по месту сразу ))) и ровно .Но все равно раз двадцать перемерил .(До собирал пару моделей, пилотаж- голдвинг и везде приходилось долго выставлять, ровнять чепиками). Затем при собрал, самоль, пристегнул крылья и прикинул центровку на пальцах. Решил ставить две сервы на РВ. Должно получится по ц.т. Далее все по инструкции, без особенностей. Кабанчики и установил РВ и РН, опять же все встало ровненько, )))) молодцы кЕтайцы. Единственный момент, это штырьевые петли, перед вклейкой, обязательно надо смазывать шарнир( я смазал литолом, что было, думаю не принципиально), для того, что б клей не попал, потом когда высохнет, вымою кисточкой ..... Уверен, что большинство это знает, но на всякий...Вот Сбах уже похож на самолет.
|
|
| |
boroda310764 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 19:46 | Сообщение # 27 |
Частый гость
| А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ, чтонитьспрашивайте , хоть иногда ! мы же не знаем, что ВАМ надоть !!!
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий дают только 20% результата Вильфред Порето
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 20:25 | Сообщение # 28 |
Обитатель форума
| Цитата boroda310764 ( ) А ВЫ УВАЖАЕМЫЙ, чтонитьспрашивайте , хоть иногда ! мы же не знаем, что ВАМ надоть !!! Обязательно спрошу, что нить.... :)пока не знаю что, но) . И если, что сделаю не правильно, надеюсь тут же поправите..(пока тишина, тфу-тфу-тфу). Да, и я ж почему освещаю процесссс, может воодушевлю кого нить на покупку бензиныча, для компании(ни кого не знаю сейчас с бензином) :), а то все электрички и электрички......да и на форуме тем про постройку самолетов крайне мало, у соседей глянул форум, молодцы... завидую.
Добавлено (02.02.2016, 20:25) ---------------------------------------------
Цитата Sanni34 ( ) Обязательно спрошу, что нить.... Вопрос. Разобрал с.м. глянуть как там внутри, вроде все нормально, но. Стоит в сервомашинке залить плату термоклеем для защиты от вибрации?
Сообщение отредактировал Sanni34 - Вторник, 02.02.2016, 20:27 |
|
| |
aaz38 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:16 | Сообщение # 29 |
Мастер форума
| Не стоит. Нормальная серва выдержит. А твой клей нарушит ее уютный микроклимат.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
Sanni34 | Дата: Вторник, 02.02.2016, 21:32 | Сообщение # 30 |
Обитатель форума
| Саш, да правда не стоит всю плату покрывать клеем, точно температурный баланс:) нарушится, но может надо (хотя не уверен в эффективности)приклеить плату к корпусу, чтоб не болталась. Так на всякий?
Сообщение отредактировал Sanni34 - Вторник, 02.02.2016, 21:32 |
|
| |