Мы покупаем компьютер!!!
|
|
Makariy | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:32 | Сообщение # 16 |
Обитатель форума
Статус: В данный момент нету
| Цитата (АлексейАрчаков) Что мне с этим делать Лёха, советую поднакопить деньжат!
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:41 | Сообщение # 17 |
Мастер форума
| нехочу 20тык это моральный предел а не материальный.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
Makariy | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:03 | Сообщение # 18 |
Обитатель форума
| Цитата (АлексейАрчаков) ...20тык это моральный предел а не материальный Мне бы так!
|
|
| |
sanay | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:09 | Сообщение # 19 |
Частый гость
| Да,за 20 килорублей собирается системник,на котором литаешь везде и незадумываешся о том что что то заглохнет. И останется ещё на обмывку.
89375575770 АСЬКА 454210558
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:09 | Сообщение # 20 |
Мастер форума
| Цитата (АлексейАрчаков) Что мне с этим делать и куда эти деньги нести? Леха, неси в АА, эх, посидим, а я тебе отдам старй дорбый комп
Опять аватар сменил
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
SYM | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:22 | Сообщение # 21 |
Мастер форума
| Цитата (hellslayer) Никаких конкретных требований для 64 бит нет, кроме минимальных 4 гб оперативной памяти. Спасибо, посмешил от души!!!! А то, что "конкретных требований нет" - это верно. Цитата (hellslayer) Но есть другое "Но" - нет гарантии что некоторые старые, но ооочень нужные, приложения будут корректно работать или запускаться под 64 битной системой Очередная "ржака" - в режиме совместимости запускались даже игры 1998 года выпуска. Ну и в целом, полная бредятина написана... Цитата (АлексейАрчаков) Чем Вы, Сергей, руководствовались при выборе именно этой конфигурации? (Ведь компьютер уже у Вас собран. Правильно?) Можно, и даже нужно!!! перейти на "ты"!!!! "Ненадь" официоза на форуме!
А руководствовался я следующим:
1. Резко умершим прежним компом - на матплате отпаялся/сгорел (так и не определили мы, что с ним) южный мост. Реанимация не помогла. Но это то, с чем сталкивается каждый владелец материнки Asus A8N-E. Я это узнал, когда "мать" уже была заказана и куплена, так что... кроме как на зеркало, пенять было не на кого. Но я ожидал более быстрой смерти, а она гикнулась только через 6 лет!!!; 2. Читанием "современных" тенденций, благо ноут то работал Поскольку АМД полюбило частую смену "сокетов", выбор был предрешён в сторону Intel, и именно в Socket 1155, так как был обещан выпуск Ivy Bridge под этот же разъём; 3. Ну и поскольку у меня компы живут по "гораздо дольше лет пяти", я тоже выбрал Intel, как наиболее быстрый проц сегодняшнего дня. Да и АМД стал сейчас уже "не то", что было при 939-м сокете... Эх... А такой удачный "камень" был... Впрочем, он и щас есть, только воткнуть его некуда... Как и 3ГБ DDR-II памяти тремя гиговыми планками... 4. Прошерстил "местные" магазины. Нашёл, что мне надо и пошёл покупать...
В итоге я купил:
Материнка: AsRock Z68 Pro3 - плата обладает критичными для меня разъёмами PCI (для ТВ-тюнера и, вскоре покупаемой, звукашкой. Пока не скажу, какую выбрал). Это матплата с демократичной ценой (около 100$) и неплохими функциями разгона. То, что мне надо!
Процессор: Сначала был i3-2125, потом при удобном случае, через месяц, сменил на i5-2500k. C возможностью разгона. Разогнал до 4,7ГГц, потом сбросил до 4,2ГГц (тупо выбрал в биос авторазгон). Память: Сначала взял одну планку на 4ГБ. Ибо при цене в 690-700 рублей за 4ГБ было глупо брать меньший объём. На прежнем компе было 3ГБ, как раз из-за ограничения 32-х битной системы!!! Потом докупил ещё одну такую же. Она "по родной скорости" - 1066, но ща пашет как 1866. Разгонял её до 2133 стандарта, но опять же сбросил разгон. Как оказалось, это была подделка под Hynix.... C горя пошёл и купил ещё 2 таких же планки. Разогнал все "планки" до 2133 с параметрами 9-9-9-24-2Т. Работают, падлы! Ну и хрен с ними, оставил на 1866...
Видеокарта: Поскольку старая 9800GT уже не "вписывалась" в новые железяки, аккурат год назад, в декабре 2011, была куплена GTX560 от Gigabyte. Старая была "самым слабым звеном" в системе. Новая видяха обладает изумительной и эффективной системой охлаждения, тихая, сволочь!, и для моего моника с разрешением (тогда) 1024х768 подходила как нельзя лучше. Кстати, гонится тоже нехерово, но ща работает в "штатке". Прежняя работала в разгоне. Ща у коллеги радует взор сына в штатном режиме Кстати, прежняя, тоже "жижабужа", т.е. GigaByte. Накопители: Ну, они переехали со старого компа: Это: Seagate 160GB SATA-I; Seagate 1TB SATA-I; Hitachi 1TB SATA-II. В августе 2012 года был докуплен и: Hitachi 2TB SATA-III. В последствии, Сеагейт 160 ГБ был продан, после покупки SSD Vertex-4 128GB в декабре 2012 года.
Корпус: Поскольку новые железяки грелись нещадно в старом корпусе INWIN C-720T (Кстати, классный корпус! В нём теперь пашет система на 775-м сокете у сестры моей жены), то был обращён взор на покупку, извините, не удерживаюсь, пиздатого корпуса... Выбор был сделан в пользу NZXT Source 210 Elite. Ну, я его уже описывал.
Блок питания: Поскольку старый на 350Вт после втыквания всех накопителей стал "слабым", т.е. обеспечивал только сёрфинг в и-нете, а полноценно в играх тащил систему только с системным винтом (странно, даже в разгоне систему тащил!!! а без разгона и со всеми винтами система перезагружалась!), то весной 2011 года был куплен за 2 штуки БП FSP-PNR 600W. Который и пашет до сих пор.
Ну и последним приобретением стал новый 19" монитор от Samsung. Я не очень люблю "не трубки", но этот оказался приемлимым для меня при всевозможных издевательствах перед покупкой И да, я не люблю "широкоформатники"...
Хотя... Ща уже "жаба" подсказывает про покупку 27-30" монитор. Но это же ж, лять, около 20-30 тысяч за хороший монитор... А я не враг своим глазам покамест...
Так что, вот как-то так, Алексей, я и покупал свой теперешний комп. Ах да, система стоит Windows 7 х64 Ultimate SP1 лицензионная.
Михеев Сергей тамагоча: 8-903-315-42-63 аська: 618982742 скайп: sergey77vlz QIP: sergeysym@qip.ru
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:17 | Сообщение # 22 |
Мастер форума
| Цитата (sanay) Да,за 20 килорублей собирается системник,на котором литаешь везде и незадумываешся о том что что то заглохнет. И останется ещё на обмывку. Добавлено (15.01.2013, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата (АлексейАрчаков) бюджет в студию пожалуйста ну пожалуйста
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Среда, 16.01.2013, 03:24 | Сообщение # 23 |
Мастер форума
| Серега, огласи пжлста весь прайсик своего компа по пунктам, и ссылочку на, извините, пизатый ящик. Широкие мониторы тоже не очень, сейчас веду переговоры с младшим сыном на обмен мониторами, у него 21" 3*4 А. и еще где лучше что покупать?
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 16.01.2013, 09:46 | Сообщение # 24 |
Мастер форума
| Недавно покупал комп. В этом деле не соображаю ничего. Позвонил воспитанику (он соображает). Рассказал, что буду пользовать на компе. Выдал он мне всего несколько параметров, по которым и выбрал комп. Брал в Сити линке. Сейчас доволен всем, кроме Win8, которая шла с компом. Мне кажется, что дилетанту надо подробно указать какие программы будут использоваться им и какие задачи решаться. Тогда и советы по выбору от спецов станут конкретными.
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
|
|
| |
SYM | Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:17 | Сообщение # 25 |
Мастер форума
| Цитата (7SHURHAND) ссылочку на Корпус: NZXT Source 210 Elite, покупался в Ситилинке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/649224/ Но его нет в продаже уже более месяца...
Прайсик (насколько помню по памяти - лень гарантийки поднимать, хотя... может и подниму): Корпус: NZXT Source 210 Elite - 2200р, Ситилинк; БП, январь-февраль 2012: FSP PNR 600W - 2190р, ДНС; Память: 4 планки типа "Hynix" DDR-3, все брал в ДНС: 1я - 849р; 2я - 739р; 3я и 4я - 710р. Итого:, итого ~3010р (брал сначала одну, потом вторую, а потом и ещё пару сразу). Материнка, ноябрь 2011: AsRock Z68 Pro3 - 3799р, 22 октября 2011 года, ДНС; CPU, ноябрь 2011: Cначала взял i3-2125 за 4599р в ДНС, потом там же товарищ через месяц примерно брал комп в кредит, ему включили в заказ 2500к и я ему отдал живыми деньгами разницу в стоимости процессоров. Ему отдал свой, забрал его. Он был доволен. Я - тоже. 2500к стоил вроде 6920р на тот момент; HDD: 1TB Seagate. Цену не помню, брал в Сканере. Перешёл со старого компа 1TB Hitachi, 15 сентября 2010года - 2057р, Сканер. Перешёл со старого компа. В цену не включаем; 2TB Hitachi, 28 августа 2012 года - 3700р, Ситилинк; 128GB SSD Vertex-4, ноябрь-декабрь 2012 - 3710р, Ситилинк. Видеокарта: nVidia GeForce 560GTX 1GB (560GOC - разогнанная производителем) - декабрь 2011, 6200р, ДНС. Монитор: Samsung Е 1920 NR. около 4500р, февраль-март 2012, ДНС. ТВ тюнер перешёл со старого компа.
Итог: 35 тысяч 600 рублей без учёта стоимости оплётки для проводов БП (около 200р на расходку, плюс куча своих нервов и времени). По курсу бакса в 30.60р за бакс: 1163.40$ Что в общем-то, ещё раз подтверждает истину 1998-2000 года: Нормальный десктоп стОит около 1000-1500$, Нормальный ноутбук - 1500-2000$.
Остаётся добавить, что этот апгрейд был растянут (как видим от покупки матплаты до покупки SSD) на целый год. Самыми "болезненными" для кошелька были: Покупка и замена процессора+материнки+БП+память 4Гб, так как сразу пришлось менять "мать-проц-память", ну и БП попозже "до кучи". Потом покупка 2ТБ винта и SSD. Но эти уже полегче пошли, т.к. планировались к покупке.
Теперь остаётся "финальный штрих" - покупка нормальной звуковой карты: Asus Xonar D1 за 2390р (ДНС) и комп будет дособран!!!
П.С. Аудюха обойдётся всего в 400р: Мне должны 2000р, про которые я уже и забыл, а тут должник опять-таки в долг собрался брать ноут, да и сам предложил таким способом отдать мне деньги: записать в его покупку "чё-нить себе на 2000рублей"... Добавлено (17.01.2013, 19:00) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсионер) Сейчас доволен всем, кроме Win8, которая шла с компом. Добавлено (17.01.2013, 19:09) ---------------------------------------------
Цитата (Пенсионер) Тогда и советы по выбору от спецов станут конкретными. Я конечно, могу cказать программы, но... Меня, допустим: Иногда тянет повошкаться с 3D-моделями с сотнями, а то и более 1000 деталей в тех же SolidWorks, Catia (пока изучаю "для сЭбэ"), Поперекодить видео с Blue-Ray на DVD-5 (изредка), Поиграть в игры.
В принципе, меня б устроил и i3-2135, но неистребимая тяга к разгону комплектующих.... Да и 16Гб оперативки позволяются избавиться от файла подкачки, т.к. даже SSD всё-таки медленней ОЗУ.
Да те же "Танки" ой как полюбили 4,2ГГц процессора вместо 3,3ГГц!!! И не охота бежать за новым "камнем" через год.
2500к ещё ой как долго будет хватать для домашнего компа! Лет 7-8 мнимум, думаю, мой комп просуществует, главное - кондёры чтоб не посохли.Добавлено (17.01.2013, 19:15) ---------------------------------------------
Цитата (SHURHAND) где лучше что покупать? В общем, из доступных мне магазинов: Память: дешевле всего в Сканере. У владельца "бзик" - память должна быть самой дешёвой у нас! Вот такой вот он, А.И. ПодставкО... Знаю его лично. По комплектухам - смотреть все известные магазины, но мне видится более экономичным Ситилинк; По наличию - ДНС. Пришёл, купил, ушёл. Цены выше ситилинковских. Позитроника - тот же ВИСТ, Дайм - тот же Сканер...Добавлено (17.01.2013, 19:17) --------------------------------------------- Или наоборот Дайм с Позитроникой...
Михеев Сергей тамагоча: 8-903-315-42-63 аська: 618982742 скайп: sergey77vlz QIP: sergeysym@qip.ru
|
|
| |
aaz38 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:19 | Сообщение # 26 |
Мастер форума
| дайм=ВИСТ, если чО! Ситилинк - все проверять и перепроверять в магазине - у них большие траблы с возвратом и пр. Друг попадал с видюхой под большой (очень большой!) монитор. Чуть малейшая царапина, могут не взять обратно, а царапина могла быть изначально.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
SYM | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:39 | Сообщение # 27 |
Мастер форума
| aaz38, Ну я и написал: Или наоборот Дайм с Позитроникой. Двояко вышло, согласен.
Цитата (aaz38) Ситилинк - все проверять и перепроверять в магазине - у них большие траблы с возвратом
Никаких проблем с заменой бракованного SSD не испытывал.Ну и как же например тот же SSD проверишь в магазине? Или планку памяти? Я про точки выдачи, а не центральный офис....
|
|
| |
aaz38 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:01 | Сообщение # 28 |
Мастер форума
| Цитата (SYM) Ну и как же например тот же SSD проверишь в магазине? Или планку памяти? Все что можно проверить - надо проверить. И прежде всего на внешний вид. Царапина - повод отказать. Я ж не говорил - проверять в работе? Ну и не забывать вопрос экономически выгодных поездок. Ехать через полгорода ради экономии в 100 рублей смысла не вижу. Поездку более чем в 2 магазина тоже - на бензине и времени потеряешь больше
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
Сообщение отредактировал aaz38 - Пятница, 18.01.2013, 00:01 |
|
| |
SYM | Дата: Пятница, 18.01.2013, 00:17 | Сообщение # 29 |
Мастер форума
| Ладно, спор ни о чём. У каждого свои любимые и нелюбимые магазины... Я рассказал о своих наблюдениях по ценам.
Моя ситуация: Vertex-4 поставляется в запечатаной в полиэтилен коробочке. Полиэтилен был цел. Одна из ячеек памяти оказалась битой. Винда не хотела ставиться вообще. Потом он перестал видеться даже в биосе. Заменили через 10 дней. По ЗоЗПП.
Поездки, они такие поездки... Пешком пройти одну автобусную остановку: До Сканера (расположен за нашим ЦУМом), До ДНС (ЦУМ); До Ситилинк-mini (ЦУМ).
Сообщение отредактировал SYM - Пятница, 18.01.2013, 00:23 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:45 | Сообщение # 30 |
Мастер форума
| Я купил так.
Сообщение отредактировал АлексейАрчаков - Пятница, 18.01.2013, 18:46 |
|
| |