Где купить автомобильную антену?
|
|
Пенсионер | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:22 | Сообщение # 1 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Нужна наружная автомобильная антена. крепится сзади на крыло. Пробежал по рынку и автомагазинам. Не нашел. Если у кого-то есть координаты-поделитесь.
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:26 | Сообщение # 2 |
Мастер форума
| Это та, которая электровыдвижная?
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:31 | Сообщение # 3 |
Мастер форума
| Да. Это со старой машины. Хочется ее на обычную заменить. Лучше покороче и активную. Главное, чтобы приладить в ту же дырку. Выжвижную уже третью поставил. Ненадолго хватает.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 09:39 | Сообщение # 4 |
Мастер форума
| Безперспективняк! Настоятельно рекомендую Бош на стекло, а ту, что в крыле, отцепить и забыть про неё.
|
|
| |
aaz38 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:28 | Сообщение # 5 |
Мастер форума
| Я себе колхозил на Нексию короткую на место штатной короткую "резиновую". Именно колхозил - в отверстие выломанной штатной вкрутил самодельную шпильку с внутренней резьбой. Антенна была дешевая и неактивная, отсюда результат - уверенный прием только в городе. Установка внутренней антенны должна учитывать наличие металлизированных полос/тонировки в лобовом стекле. На позапрошлой машине стояла внутренняя Бош - нормально, но по дальности до штатной Фокуса не дотягивает.
За последние 25 лет во фразе "Мальчик в клубе склеил модель" изменилось значение всех 4 слов.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 10:44 | Сообщение # 6 |
Мастер форума
| Придется оставлять старую антену
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:44 | Сообщение # 7 |
Мастер форума
| Гдето слышал,что активные антенны на стекло,сильно проигрывают обычным штырям. Тоже буду менять антенну(на стекло стоит),только пока не определился на что. Уверенный прием только в районе мамайки,а по городу всего несколько станций более или менее ловит,и идут наводки от регистратора,вернее не от него самого,а от его преобразователя напряжения.Кто,что посоветует? Делать дыру в машине не охота,есть водосточный желобок. ЗЫ Бош проверял на другом авто,тоже в тех местах берет хуже штьря,а моя там не берет совсем.
Душа болит,а лечишь её,болит печень...
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:21 | Сообщение # 8 |
Мастер форума
| Никак не могу сравнивать разного рода антенны так как слушаю в основном флашку или сидюк.
Добавлено (17.12.2012, 18:21) --------------------------------------------- В таврию от танка антенна круто в задний бампер становится Прям-таки RC-Tauria получается
Сообщение отредактировал АлексейАрчаков - Понедельник, 17.12.2012, 18:23 |
|
| |
AlexMazepa | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:37 | Сообщение # 9 |
Мастер форума
| АлексейАрчаков, Можно кучу народа, перебить такой на виражах Вырвет она пластик бампера,а если ставить усилитель,то вместе с ним вырвет.Может и с бампером вместе улететь
|
|
| |
ValeriGrand | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:31 | Сообщение # 10 |
Мастер форума
| Не знаю?! У меня на Ховере, резинка небольшая 200мм длиной, а на Нюське, в заднем стекле , наверное активная, и особой разницы не обнаружил. Точно знаю что: искрение на коллекторе электродвигателей (печки или дворников), а так же "утечки" в высоковольтных проводах и катушках СИЛЬНО снижают (встречной волной) уровень чувствительности приемников. Рекомендую в кромешной темноте, с открытым капотом, погазовать и посмотреть не искрит ли ЧТО у Вас?!
То что было за 35 лет, не хватит страницы! X-Rey3*11+LRP12-4 X-ReyXT8+RB28 Serpent966+NRossi Flash Durango408v2+NRossi Plas4 Валерий Ефимов8917335984наин Кировский район
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:05 | Сообщение # 11 |
Мастер форума
| Quote (ValeriGrand) а на Нюське у меня в крыше. тоже вроде работает.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Вторник, 18.12.2012, 09:52 | Сообщение # 12 |
Мастер форума
| Активная антена-это не обязательно на стекле. Активность ее заключается в наличии усилителя. У меня дырка в крыле есть. Туда и питание и сама антена штатно подведены. Проблема в том, что антена (телескоп) с автоматическим убиранием. Каковое быстро выходит из строя. На всех антенах обрывается внутренний пластмассовый "убиралбщик". Хотел поменять ее на нераскладную. Длина антены должна быть около 72 см при наших частотах радио. Естьварианты, когда эта длина упакована внутри антены. Тогда визуально она корче, но "рабочая" длина нормальная. Нашел одну такую, но крепление никак не подходит к крылу. Надеялся, что у кого-то есть информация о месте покупки хороших антен. Но все отказываются ее делится и обсуждают техническую сторону
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:03 | Сообщение # 13 |
Мастер форума
| Пенсионер, Вот уж от тебя не ожидал,что ты не совладаеш с пластиковым поводком.Я его еще 20лет назад,когда мне подарили такую не исправную антенну(в те года верх крутизны),заменил с пом паяльника на троссик или с мопеда или велосипеда.Проходила она еще много лет и продал машину она работала еще.Я думал,ты её ломаеш просто(сам телескоп).
|
|
| |
BAS | Дата: Вторник, 18.12.2012, 18:52 | Сообщение # 14 |
Обитатель форума
| У меня на Волге с 1974г. выдвижная антена досихпор работает.
Антон 8 917 842 1103
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:48 | Сообщение # 15 |
Мастер форума
| Quote (AlexMazepa) что ты не совладаеш с пластиковым поводком Устал разбирать, чинить и собирать. Рвется место крепления поводка к самому тонкому колену. Причина -грязь на антене. Теперь машина "отошла" тестю. Не хочется опять заниматься разборками и сборками. Отключил питание на редуктор. Она все время выдвинутая. Хотелось что-то поаккуратнее. Но не судьба. Или придется самому делать антену.
Сообщение отредактировал Пенсионер - Среда, 19.12.2012, 10:50 |
|
| |