две машинки на РВ
|
|
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 11:30 | Сообщение # 1 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Никак ума не дам как сделать. Два канала на 1 стик. Y-кабель делать нехочу.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
Сообщение отредактировал АлексейАрчаков - Понедельник, 22.10.2012, 11:33 |
|
| |
SYM | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:05 | Сообщение # 2 |
Мастер форума
| А в чём проблема запараллелить? Кроме "нехочухи"???
Михеев Сергей тамагоча: 8-903-315-42-63 аська: 618982742 скайп: sergey77vlz QIP: sergeysym@qip.ru
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:24 | Сообщение # 3 |
Мастер форума
| если есть свободные каналы в приемнике, то почему бы их не использовать? Просто я пока не нашел как это сделать. Пара вечеров и всё скорее всего заработает. А тему создал подумав, что данную проблему у нас кто-то уже решал.
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:44 | Сообщение # 4 |
Мастер форума
| У тебя же 7-ка. Через микшер 2-й и 6-й канал. На Дизайне видел подробную инструкцию. Вот выписка из Твоего мануала. Насколько понял принцип: надо выбрать управляющий канал (2) и управляемый (любой свободный). И поставить микшер.
Стр. 48
Микшеры (MIXES): основа практически любой функции Микшеры представляют собой специальные программы в радиоблоке, которые дают команды одному или нескольким каналам действовать совместно при поступлении ввода только от одного источника, например от рычага управления, переключателя или поворотной кнопки. Существуют различные типы микшеров. Типы: • Линейные. Большинство микшеров являются линейными. 100% линейный микшер дает команду зависимому сервоприводу делать то же самое, что делает главный сервопривод, используя для этого 100% диапазон зависимого канала. В качестве примера можно взять флаперон. Когда рычаг элерона перемещается, сервоприводу закрылка поступает команда переместиться на точно такую величину. 50% линейный микшер дает команду, зависимому сервоприводу, например, переместиться на 50% от своего диапазона при перемещении средства управления главного канала на 100%.
Либо включить функцию Ailevator, если она есть...
Вы не любите "электрички"? Да Вы просто не умеете ездить
Сообщение отредактировал Пенсионер - Понедельник, 22.10.2012, 14:46 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:53 | Сообщение # 5 |
Мастер форума
| Это всё я нашел. но почему-то не получается в передатчике переключить INH на ON
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:53 | Сообщение # 6 |
Мастер форума
| Перепаивая серву. Вот выдержка из Дизайна: Вот и я столкнулся с такой проблемой, достался мне самик б/у как раз с двумя сервами на РВ. Аппаратура (Футаба-7) не захотела ими управлять. Выход нашел через Y-кабель и развернул качалку на 180. А у предыдущего хозяина аппаратура была Хайтек, помоему 6 канальный, он проблем не знал.
Удачи. Да ну правда чтоли ?!
А я вот пользую P-MIX(1-3) - в элементе настраивается микшер. Берем мастером канал руля высоты, слейвом - канал, на который вторую машинку вешаем, выключаем зависимость от тумблеров и всё. Пишу глядя на передатчик.
Но это так делаю я... Потому что мне лень перепаивать сервы. . -------------------------------------------------------------------------------- 28.04.2008 11:10 #25 Boroda 177
--------------------------------------------------------------------------------
Регистрация:17.04.2007 Адрес:Москва, Долгопрудный 35.050 Возраст:28 Сообщений:492А я вот пользую P-MIX(1-3) - в элементе настраивается микшер. Берем мастером канал руля высоты, слейвом - канал, на который вторую машинку вешаем, выключаем зависимость от тумблеров и всё. Пишу глядя на передатчик.
Но это так делаю я... Потому что мне лень перепаивать сервы. Да, все верно! Но при этом не работает триммер =(
Народ поскажите плз, (лучше наглядно) где менять у потенциометра полярность???? (машинка футаба 3004)
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:06 | Сообщение # 7 |
Мастер форума
| Я пральна понял? Или так: Quote (Пенсионер) А я вот пользую P-MIX(1-3) - в элементе настраивается микшер. Берем мастером канал руля высоты, слейвом - канал, на который вторую машинку вешаем, выключаем зависимость от тумблеров и всё. Пишу глядя на передатчик. Или так: Quote (Пенсионер) Да, все верно! Но при этом не работает триммер =(
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 21:23 | Сообщение # 8 |
Мастер форума
| У меня на 6-ке не получилось. Тример был только на ведущий канал. Поставил кабель и машинку перепаял. На 7-ке не знаю. Получится или нет. я пользоваля вот этм советом:
Две половинки РВ... Микшеров 2 но каждый тока на половину микширует.. +100 или -100.. И невозможно сделать один микшер: канал 2 в 5 на +100, а второй 2 в 5 на -100.. работает или вверх или вниз..
Как решить? Ура победил. Первый микшер: 5 канал в 5 тый -100 процентов. Второй микшер : 2 канал в 5 тый +100 процентов.. Вот как то так заработало...Добавлено (22.10.2012, 21:23) --------------------------------------------- http://forum.rcdesign.ru/f4/thread162439.html
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:26 | Сообщение # 9 |
Мастер форума
| ну я в общем без Y-кабеля ваапще никак.... каналов не хватает. (и где я там свободные места видел??? ) 1-газ 2-зажигание 3-элерон 4-другой элерон 5-руль направления 6-руль высоты 7-питание. можно конечно заморочить питание через Y-кабель..... в общем я пока в раздумьях
Сообщение отредактировал АлексейАрчаков - Вторник, 23.10.2012, 08:26 |
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 23.10.2012, 08:51 | Сообщение # 10 |
Мастер форума
| В каком месте я туплю?????
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:12 | Сообщение # 11 |
Мастер форума
| Quote (АлексейАрчаков) В каком месте я туплю????? Где-то в своей башке
Приезжай, забери Y-кабель (если лень 5 минут потыкать паялом) и стандартную машинку на ГАЗ (а то смотрю, начинаешь клянчить у всего города-героя).
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:24 | Сообщение # 12 |
Мастер форума
| жди. приеду. не хотел в очередной раз тебя напрягать, но раз уж ты настаиваешь...
Сообщение отредактировал АлексейАрчаков - Вторник, 23.10.2012, 10:26 |
|
| |
vinogradov_m | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:24 | Сообщение # 13 |
Обитатель форума
| Я "тащусь" от современных моделистов. За время поиска решения и переписки в чате можно было спаять 10 Y-образных кабелей. Для данной ситуации Y-образный кабель самое правильное техническое решение.
|
|
| |
АлексейАрчаков | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:50 | Сообщение # 14 |
Мастер форума
| дело не в "можно" или "неможно" а в желании собрать всё без лишних проводов. У Вас на аппе есть режим "AILVATOR"? А Вам интересно как это работает? У меня есть и мне интересно. Добавлено (23.10.2012, 21:50) --------------------------------------------- разобрался... либо AILVATOR либо FLAPERON И машинку у Гены взял не ту...... надо 33ммХ16мм...... Выношу вопрос на голосование Переделывать РВ на одну машинку или летать без закрылков?
|
|
| |
Пенсионер | Дата: Среда, 24.10.2012, 09:35 | Сообщение # 15 |
Мастер форума
| Леша. Пора обратится к твоему отцу.Он тебе и машинку приладит (не взирая на размер) и провода сделает...... А ты пока проследишь за результатами голосования.
Сообщение отредактировал Пенсионер - Среда, 24.10.2012, 09:36 |
|
| |