АлексейАрчаков | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:16 | Сообщение # 1 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Нашел во какую штуковину: Летом на посадках бывало ломались винты VOX 13х6,5 - не все ВПП идеальны. Как правило страдала одна лопасть, а вторая - оставалась целой. И давила менят жаба такую красоту выбрасывать. Мозолили обломки глаза, мозолили - и домозолили. Штатный винт - 14х7. Соответственно если задействовать три лопатки от 13х6,5 - то и получится почти то - что надо в теории.
Задействовал: Фанера+правильная смола с загустителем + бамбуковые штырьки. Надо сказать, что отбалансировать трехлопастной винт собраный из лопаток от разных винтов (читай: из древесины разной плотности и веса) - тот еще "секс с Анфисой Чеховой". Несколько дней в несколько подходов "любил" я этот винт. Ну оооочень сильно легче была одна лопасть двух других. Чуть не плюнул на эту затею, но благодаря нелетной погоде долюбил таки до идеала.
Финиш-покрытие - эмалит. Итоговый вес получился 26,4грамма ( для сравнения - VOX 14х7 весит 24,6грамма).
Вчера погодка стояло - просто чудо. И морозец всего то -4 градуса, и безветрие. Поэтому вместо обеда удалось проверить - "как оно?" и сравнить. Первый полет сделал на 14х7, поменял его на трехлопастной и уже следующие два - летел на трех лопатках.
Е-метра под рукой нет, поэтому данные только косвенные субъективные: Все три полета в одинаковом режиме: полполета - паттерн, полполета -3Д. Летал по таймеру 6 минут. Остаток получился примерно одинаковый у всех трех аккумуляторов 34-36% (носороги 2150мАч). Температура паков - слегка теплые.
Восходящие вертикали "тапка в пол" на трех лопатках показалась чуть-чуть менее энергичными чем на 2х. Но только самую малость. Ролл Харриеры одинаково А вот висение по ощущениям - более "эластичное" что ли. Мягче висит, комфортнее. Вобщем и летит и смотрится красиво - но трудоемкость .... Хотя я не жалею - результатом доволен. Осталось найти и поставить кок.
Пишите людям гадости в личку. Не надо пачкать странички форума
|
|
| |
SHURHAND | Дата: Пятница, 01.03.2013, 17:22 | Сообщение # 2 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Неее, я давно закончил эксКРИМЕНТЫ с винтами, иначе вращающаяся почти со сверхзвуковой скоростью лопасть может дополнить куплетом "Я смотрел на мир двумя глазами- в последний раз" песню Камеди Клаба "В последний раз"
http://rutube.ru/video/c3a9dc21d5818cc44126f2874f9fa4f5/
Небо рассудит! =Alisa Air=
|
|
| |