Электричество. Что? Как? Зачем?
|
|
SYM | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:00 | Сообщение # 46 |
Мастер форума
Статус: В данный момент нету
| Итак, после неудачной покупки фена по ссылке выше (шумел как самолёт на взлёте, не регулировался поток воздуха вообще), был заменён на такой же, но от "более именитой" китайской фирмы, на AOYUE-8032: http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/4017 Понравился более мягким шнуром, совмещённым блок-вилкой. Пока не паял им, не до пайки в праздники.
Михеев Сергей тамагоча: 8-903-315-42-63 аська: 618982742 скайп: sergey77vlz QIP: sergeysym@qip.ru
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:13 | Сообщение # 47 |
Мастер форума
| А я и говорил,что любой не компрессорный будет шуметь,да и после пайки его нужно на макс обороты ставить для остывания, мой некогда умел сам отключатся после выключения питания, он просто вырубал нагреватель и оставался на малых оборотах пока не остынет,сейчас термодатчик умер и приходится ручками убирать температуру и ставить поток на макс,вот тогда он как самолет.Хотя мож китайци уже тож сделали умное отключение(остывание).
Душа болит,а лечишь её,болит печень...
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:27 | Сообщение # 48 |
Мастер форума
| И еще пару рекомендаций как паяльщика феном с большим стажем. У меня была куча насадок,но за не востребованостью они со времянем растерялись,пользуюсь только одной примерный диаметр сопла,это наружний как фильтр у сигареты,соответственно внутри он -0.5мм на стенки.Сопло желательно согнуть примерно на 30 градусов,так удобнее паять. Всякие насадки типа плоские сопла 4шт для пайки мс с выводами в 4ре стороны сразу в мусорку,удобнее и практичнее паять такие мс прогревая круговыми движениями.Поток и температура подбирается опытным путем,затем привыкаеш и уже знаеш сколько и чего ставить для того или этого. ЗЫ Серег,респект,хороший магазин нарыл,главное в Волгограде можно купить ассортимент.Я и не знал про него.
Сообщение отредактировал AlexMazepa - Понедельник, 07.03.2011, 20:44 |
|
| |
SYM | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:18 | Сообщение # 49 |
Мастер форума
| Поскольку в душах и стремлениях наших земляков-сограждан не угасает тема "а чтоб такого сделать?", выкладываю свой давнишний перевод инструкции на регули для бессенсорных безколлекторных двигателей от Хоббикинга, Турниги и им подобным. Регуль - а-ля HobbyKing 40-60A. Они все одинаковы.... Ссылко: Раз: http://depositfiles.com/files/i5gtcce0n Два: http://letitbit.net/downloa....df.html P.S.: Мазепа, не шуми на депозит... Добавлено (11.08.2011, 20:18) --------------------------------------------- Поскольку шаловливые ручки не дают покоя мозгу - прикупил сей чудо-девайс, именуемый в народе фонариком. Что могу сказать: 1. Светит; 2. Сильно, зараза, светит; 3. Доволен как слон! Фонарик: http://www.dealextreme.com/p....0-91091 Акки к нему: http://www.dealextreme.com/p....k-20392 И ещё акки: http://www.dealextreme.com/p....k-51988
Михеев Сергей тамагоча: 8-903-315-42-63 аська: 618982742 скайп: sergey77vlz QIP: sergeysym@qip.ru
Сообщение отредактировал SYM - Вторник, 19.04.2011, 19:56 |
|
| |
SYM | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:43 | Сообщение # 50 |
Мастер форума
| В связи с сезонным обострением пытливых мОзгов на Дизайне и не только, публикуем ишшо один опусь.
На сей раз, про переделки БП для модельных компьютеризированных зарядок а-ля Турниги, аЙ-Макс, и им подобных:
moonyar писал(а): Quote Проверьте все ли правильно: 1. Собираю все черные в один жгут, один из них оставляю чтобы соеденить с зеленым(я так понял что бы сам блок включился) 2. ну или ставлю на них тумблер 3. На пять вольт ставлю лампочку или подходящее сопротивление, так как блок помоему включается только с нагрузкой Желтый и черный 12 вольт,Желтый получается + 4.5. Остольной вольтаж на мое усмотрение. 6. ПРАВИЛЬНО??? Правильно, да не совсем рационально и очень неразумно. Детский сад, короче. Ненаучный подход. Мой вариант: 1. Нафих игры в жгутики-тросики. Отпаиваем ВСЕ провода, кроме одного тоооненького чёрненького - "к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" © "Покровские ворота". ЗАЧЕМ, ну ЗАЧЕМ мне эта куча проводов, если можно впаять один, но квадрата на 3-4??? Даже при припайке провода "навесным монтажом" - место пайки изумительно изолируется куском двустороннего скотча. Если хоцца - налепите поверх ещё и несколько слоёв изоленты. 2. Не понял, куда ставим тумблер? На дежурку (черный+зелёный)??? На дежурке он вообще не нужен! Должен быть СЕТЕВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ! Хотя... Если такового нет, то можно и в дежурку вкорячить, только тогда БП всегда будет есть энное количество эл.энергии. 3. Организуем дежурку. Для этого пришпандориваем резистор мощностью 10Вт 10 Ом между оставшимся чЁрненьким и тем местом, где в плате сидел зелёный. Тем самым, обманываем блок, типа "он подключен к материнке". Резистор считается так: P=U*I ; I=U/R. I=5В / 10 Ом = 0,5 А Р= 5В * 0,5А = 2,5Вт. Резистор берём керамический с запасом по мощности, чтобы он мог спокойно рассеивать тепло в воздух. У меня, он по "руке-термометру" градусов так около 40-ка. Перед его припайкой выводы сажаем в термоусадку. дабы не коротнул чего лишнего. * - Хотя если нужна "вечная ночная лампочка" - ставим автолампу. Пусть светит и раздражает. Меня такое решение просто смертельно бесит и вымораживает, поэтому посчитал и поставил резистор. Да и БП он греет изнутри меньше! Если не вру, то на РЦ Дизайне был первым, кто сделал на резисторе. Многие чёт умничали про реактивные нагрузки, ещё чего-то, но решение живёт не только у меня. Все рады. 4. Берём и отхреначиваем встроенный в БП вентилятор от "жёлтого и чёрного" и пробуем его запитать от "жёлтого и красного" - если вентилятор заводится уверенно, то так и оставляем. Это мы его запитали от 7В вместо 12В. Меньше оборотов - меньше шума. Я так и сделал. Нахрен мне эта тарахтелка на 12-ти вольтах? Он и от 7В очень успешно еле-еле-еле тёплый воздух выгоняет из блока при работе зарядки на все 100% мощности. 5. Дальше по вкусу: разъёмчики там, бананчики, стаканчики и прочая, прочая щенячья радость. Я просто впаял в БП провода от зарядки. В места прошлого скопления "жёлтых" и "чёрных" проводов. Заизолировал от корпуса кусками двустороннего скотча (выше уже писал про это). 6. Вот теперь ВСЁ правильно и по фен-шую. Без лишнего шума и светомузыки. П.С. moonyar, вот твой БП. Судя по тому, что его ставят (или ставили) в серверные корпуса - он весьма неплох.
Вот мой БП и его подключение к Кватре. 4 акка 2S1Р 5000мАч при токе на порт 5А тащит без проблем. Поясню сразу: на 1:10 авто такие акки выкатываются каждый за 40-50 минут. На 1:8 4S такой же ёмкости минут за 20. Мне этого хватает, поэтому в поле зарядку не использую. И разъёмы мне нафих на БП не нужны.
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:03 | Сообщение # 51 |
Мастер форума
| Открыл америку... Без обид,но многим форумчанинам,я еще год назад такие делал. Правда кулеры оставлял на 12в.Почти все блоки стартовали при простом замыкании зеленого и черного,один гад, правда не захотел без нагрузки,пришлось в него лампочку впендюрить.
Сообщение отредактировал AlexMazepa - Среда, 09.11.2011, 21:07 |
|
| |
SYM | Дата: Среда, 09.11.2011, 21:39 | Сообщение # 52 |
Мастер форума
| Ну не открыл. однако. люди на волгоградрц косички практиццки плетут из "тонких" проводов!!! Quote (AlexMazepa) пришлось в него лампочку впендюрить. Во-во! Посчитать то сопротивление ну прям никак!
Хотя... если нужОн ночник.... То у меня и Кватра с её 4-мя экранами зашибись светит!
П.С. Свой этот я сделал в июне 2009-го. С тех пор без доработок и изменений.
Сообщение отредактировал SYM - Среда, 09.11.2011, 21:40 |
|
| |
SYM | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:19 | Сообщение # 53 |
Мастер форума
| Ну что же, уважаемые читатели, настал черёд очередной серии "очумелых ручек"!!!
Теперь мы подвергнем модернизации (ну это несколько громко, скорее всего улучшательству внешнего вида) блок питания от компьютера ... да-да!!! Для самого компьютера!!!
Поскольку все ОЕМ-блоки продаются "как есть", т.е. мало того что без упаковки-описания-болтиков, так ещё и с нелицеприятными "лохмами" проводов - мы и будем его мучать. Или себя. Второе - вероятней всего...
После зимнего апгрейда компа на i5-2500k+8Gb RAM+GeForce 560+монитор 19" 5:4+БП FSP 600W - я ощутил на себе все "прелести лета" для таких комповых потрохов в корпусе 6-ти летней давности...
Было принято решение купить: 1. Строгий внешне корпус; 2. Отсутствие выпендрёжа в виде вентиляторов со светодиодами как класс вообще; 3. Шоб из качественного железа...
Как видим, требований мало аж жуть, но есть одно но: Чем меньше конкретных требований - тем реже они встречаются в чём-либо! И это, увы, именно так...
Зайдя в ДНС - увидел кучу корпусов подходящих по п.1. и п.2., но п.3.... категорически игнорировался "пив-баночным" железом. Пришлось покупать "по отзывам в интернете" корпус NZXT Source 210 Elite.
Как ни странно, он подошёл по всем моим критериям!
Это была преамбула, теперь пойдёт фабула...
Поскольку, как уже говорилось, от БП ожидать "фен-шуя" не приходилось, да и комп пахал с открытой стенкой с полгода, было принято решение купить оплётки кабелей на хоббикинге задолго до покупки корпуса.
Оплётка пришла, корпус куплен, но тут делюга с хатой. Отложил.
На этих выходных, руки таки дошли до БП.
В качестве "подопытного кролика" был взят старый БП на 350 Вт, с которого сейчас и пишу. Оплёл, выявил несколько ньюансов. Оплёл основной 600Вт-ный. Результаты ниже на фотках. Сначала 350-й (первые 2 фотки), потом 600-й (последние 3 фотки).
Итог: Фен-шуем доволен как слон!!!
П.С. На переплёт 350-го затрачено около 2,5 часов, на 600-й - около 3,5. Во-первых, выводов больше, во-вторых - пришлось оплётку внутрь БП запихивать.
П.П.С. Затраты на 1 БП порядка 150-200 рублей с учётом термоусадки и доставки оплётки.
Сообщение отредактировал SYM - Воскресенье, 08.07.2012, 17:26 |
|
| |
AlexMazepa | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:47 | Сообщение # 54 |
Мастер форума
| А че за оплетка я не понял? Ткни носом в китае на неё Я как лох себе переставлял с горелого БП.Оно оказалось отдельно от горелых БП бывает
Сообщение отредактировал AlexMazepa - Воскресенье, 08.07.2012, 20:48 |
|
| |
ValeriGrand | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:42 | Сообщение # 55 |
Мастер форума
| А у меня БП сразу с такими оплетками с завода (спасибо Евгению)
То что было за 35 лет, не хватит страницы! X-Rey3*11+LRP12-4 X-ReyXT8+RB28 Serpent966+NRossi Flash Durango408v2+NRossi Plas4 Валерий Ефимов8917335984наин Кировский район
|
|
| |
AlexMazepa | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:52 | Сообщение # 56 |
Мастер форума
| Ну,енто, дорогие и современные как правило с ними и идут.А хочется и из своего сделать конфетку,просто люблю,чтоб и внутри было красиво,хоть и не видит не кто
|
|
| |
sanay | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 21:59 | Сообщение # 57 |
Частый гость
| Вот оплётка:
3мм -- http://www.parkflyer.ru/35847/product/9551/?refcat=20120 6мм -- http://www.parkflyer.ru/35847/product/9552/?refcat=20120 8мм -- http://www.parkflyer.ru/35847/product/9553/?refcat=20120 10мм -- http://www.parkflyer.ru/35847/product/9554/?refcat=20120
89375575770 АСЬКА 454210558
Сообщение отредактировал sanay - Понедельник, 09.07.2012, 21:59 |
|
| |
AlexMazepa | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:01 | Сообщение # 58 |
Мастер форума
| Эти милиметры в каком виде?
|
|
| |
sanay | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:09 | Сообщение # 59 |
Частый гость
| незнаю в каком виде,но если для блока питания компьютера надо 3,и 8 мм,в некоторых блоках и 6мм можит потребоватся.Смотря какой болк.
89375575770 АСЬКА 454210558
|
|
| |
SYM | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:22 | Сообщение # 60 |
Мастер форума
| Quote (SYM) А че за оплетка я не понял? Введи на hobbyking в строке поиска Mesh Guard. Я брал всех цветов и размеров по 2 метра каждого: Красный: 3,6,8,10мм; Оранжевый: 3,6,8,10мм; Жёлтый: 3,6,8,10мм; Синий: 3,6,8,10мм; Чёрный: 3,6,8,10мм.
В итоге понадобилось: Мат.плата (24 провода) - 10мм оплётка; Доп.питание матплаты (8 проводов) - 8мм; Видеокарты - 8мм оплётка (но можно засунуть и в 6мм оплётку. Просто засунул в 8мм); SATA-питание - в 6мм входит "на ура!"; Molex - входит и в 3мм, но становится жутко "негнучим", я запихал в 6мм.
Quote (ValeriGrand) А у меня БП сразу с такими оплетками с завода (спасибо Евгению) Вас, богатых, не поймёшь! Я просто решил не покупать БП на 600р дороже из-за наличия оплётки
Quote (sanay) Эти милиметры в каком виде? В сжатом. Если 10мм оплётку сжать с двух сторон указательным и большим пальцами, а между пальцами рук оставить хотя бы 2-3 сантиметра и потом руки сдвинуть, то оплётка легко и непринуждённо расширяется В ПЛОСКОСТИ до 20-25мм. Диаметр сам посчитай. Короче говоря, в 10мм оплётку с лёгкостью влезут и основное питание м.п. и доп.питание для неё. Только в виду разного расположения этих разъёмов, пихать их в один чулок просто глупо... Quote (AlexMazepa) незнаю в каком виде,но если для блока питания компьютера надо 3,и 8 мм,в некоторых блоках и 6мм можит потребоватся. Я 350-й оплёл только красным цветом. Хватило по 2 метра каждого, и ещё осталось.. 3мм нужен только для ПОШТУЧНОЙ оплётки каждого провода в разъёме. Но это и "ещё тот ракомозг"....
П.С. Кто решится сделать такое же - не стесняйтесь, спросите о том, КАК ВЫКОВЫРИВАТЬ контакты из разъёмов на мат.плату и видеокарты Молексы легко иголкой разбираются... между прочим. А вот другие.... САТА вообще не в счёт - там провода просто из вилки-гильотины выдёргиваются! Вспомните Floppy и IDE разъёмы. Принцип тот же самый. Я САТА после сборки ОБЯЗАТЕЛЬНО прозванивал авометром, т.к. это единственный разъём, где контакты механически отделялись от проводов...
Сообщение отредактировал SYM - Среда, 11.07.2012, 13:31 |
|
| |